Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Городу - современный архив

26.12.2003

В областном управлении материальных ресурсов прошел конкурс на приобретение оборудования для электронных архивов (планетарный сканер). Бумажные носители, на которых хранятся важные документы, не очень надежны. Со временем бумага ветшает, рвется, протирается, портится от соприкосновения с водой, не говоря уж о том, что она моментально сгорает. Современное оборудование поможет решить эту проблему. Областной бюджет выделил 950 тысяч рублей на современную технику, которая будет установлена в новом здании областного архива. В конкурсе приняли участие несколько представительств крупных компаний электронной техники: три - из Челябинска, две из Москвы и одна из Екатеринбурга. Победителем была признана челябинская фирма "Логис", которая предложила самые низкие цены на оборудование высокого класса (фирмы "Кодак"). По условиям данного конкурса оплата будет производиться в кредит, а цены останутся неизменными до конца действия контракта.

Теперь архивные документы можно будет хранить и просматривать не только в бумажном, но и в электронном виде. Студентам, аспирантам, например, для подготовки дипломной работы будет вполне достаточно просмотреть электронный документ и лишний раз не "теребить" подлинник двухсотлетней давности. Кроме того, современная техника позволит в несколько раз ускорить процесс поиска самого документа. С нового года сотрудники областного архива приступят к созданию электронной базы данных.

А. РОЗОВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет