Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сенатор и зарплата

20.01.2004

Существующий средний уровень заработной платы россиян не соответствует стоящим перед страной экономическим задачам. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил член Совета Федерации от Челябинской области Евгений Елисеев. По его мнению, рост доходов населения должен идти параллельно с решением поставленной президентом Владимиром Путиным задачи по удвоению до 2010 года ВВП, чтобы через несколько лет составили в среднем по стране не менее 10 тысяч рублей в месяц.

Сенатор полагает, что доля заработной платы россиян в себестоимости продукции должна вырасти с нынешних 20-30 до 40-60 процентов.

Обеспечить такой рост способно тесное взаимодействие экономического, административного и общественного ресурсов. В частности, профсоюзы могли бы вспоминать о правах и интересах работников регулярно, а не только "тогда, когда нужно попиарить себя", считает сенатор.

Евгений Елисеев охарактеризовал нынешнее экономическое и социальное положение Челябинской области как устойчивое. По его мнению, это результат продуманной целенаправленной работы всего корпуса промышленников, руководителей - собственников крупного, а также малого и среднего бизнеса. Перспективой для экономики, считает Евгений Елисеев, является создание эффективных рабочих мест.

А. ВОЛКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет