Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Земляной орех опасен

22.01.2004

Арахис поступает к нам из-за рубежа, причем зачастую из неблагополучных регионов, где высока степень зараженности афлатоксинами. Эти токсические вещества принадлежат к семейству опасных природных "загрязнителей" - микотоксинов, продуктов жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов. Наибольшие концентрации вредных веществ находят в сырье, выросшем в странах Азии и Африки.

При отравлении самый страшный удар принимает на себя печень. Но могут быть поражены легкие, миокард, почки и даже головной мозг.

В странах Европейского Союза был введен строгий регламент на содержание опасных веществ: предельно допустимая концентрация в продуктах афлатоксина В1 (самого опасного из всех) - 2,5 мкг/кг. У нас ПДК на афлатоксин В1 в два раза превышает европейский показатель - 5 мкг/кг, а общее содержание представителей вредного семейства не нормируется вовсе. Но даже такие нормы соблюдаются далеко не всегда.

По информации экспертов, из всего импортируемого в Россию арахиса 10-12 процентов стабильно заражены афлатоксинами. Причем степень этой зараженности в десятки, а порой и в сотни раз превышает предельно допустимую. Мало того, забракованное одной компанией сырье охотно раскупают другие.

("Регионблицинформ")

Комментарии
Комментариев пока нет