Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Губернатору нужна смета

23.01.2004

Вчера губернатор Петр Сумин вновь общался с учеными по поводу Аркаима. Он принимал делегацию представителей Уральского отделения Российской академии наук, которую возглавляли председатель отделения академик Валерий Черешнев и директор института истории и археологии УрО РАН академик Вениамин Алексеев. Во встрече участвовал директор центра "Аркаим" профессор Геннадий Зданович.

Речь шла о дальнейшем развитии Аркаима и в частности - о создании филиала института истории и археологии "Аркаим". Таким образом, УрО РАН как бы берет научное шефство над аркаимской темой. По словам Вениамина Алексеева, Аркаим сегодня - это сложная научная проблема, и встает вопрос о научных доказательствах ценности и важности этого археологического памятника. "Нужно вывести Аркаим на более широкий академический уровень", - подытожил он.

В этой связи актуален вопрос о финансировании проекта. УрО РАН готово потратиться на науку, но при этом ждет, что областная власть начнет активнее финансировать материальную инфраструктуру. Петр Сумин согласился с логикой ученых, выразил готовность помочь и попросил смету.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет