Новости

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Расходы и организацию траурных мероприятий взяла на себя местная администрация.

Участники «Эко Сочи» будут помогать беречь природу и заниматься благоустройством.

Это те проекты, которые реально могут быть реализованы.

В том числе, на предмет обеспечения безопасности на ядерных установках.

В рамках командно-штабных учений отработали мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

Организаторы помогают с культурным досугом жителям сел.

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Неправильные" протоколы

24.01.2004

На вчерашнем заседании областной избирательной комиссии представитель КПРФ Сергей Хатунцев заявил о серьезных нарушениях, которые были допущены на выборах в Государственную Думу РФ. По его словам, данные 373 копий протоколов участковых избирательных комиссий, которые выдавались на руки их членам и наблюдателям от КПРФ, расходились с оригиналами протоколов. Причиной этого могли стать либо невнимательность представителей комиссий, либо некомпетентность наблюдателей, которые брали копии с первичных, а не окончательных протоколов, а возможно, и чей-то злой умысел. Члены облизбиркома не исключают и этого.

Из 373 представленных коммунистами копий законную силу, по мнению членов облизбиркома, имеют лишь 37. Но даже они, по словам секретаря избирательной комиссии Ирины Глуздань, не содержат серьезных нарушений, что позволяло бы усомниться в результатах выборов и говорить об их фальсификации. С аналогичной жалобой в облизбирком обратились и представители "Яблока". У них возникли сомнения по поводу 44 копий протоколов. Однако результат оказался тем же - облизбирком признал имеющими законную силу лишь три копии и не нашел в них ничего крамольного.

Сейчас материалы проверки облизбиркома переданы в прокуратуру. Правоохранительным органам предстоит выяснить, кто допустил такие нарушения и какое наказание за это понесет.

Членам облизбиркома вчера пришлось принимать еще одно сложное решение. От своей должности был освобожден председатель Озерской территориальной избирательной комиссии Владислав Козлов, которому дважды выразили недоверие коллеги. Он представлял в ТиКе КПРФ, но даже член облизбиркома от этой партии Виктор Фильчагин голосовал за его отставку, слишком много мелких нарушений допустил Владислав Козлов на своем посту.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет