Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Неправильные" протоколы

24.01.2004

На вчерашнем заседании областной избирательной комиссии представитель КПРФ Сергей Хатунцев заявил о серьезных нарушениях, которые были допущены на выборах в Государственную Думу РФ. По его словам, данные 373 копий протоколов участковых избирательных комиссий, которые выдавались на руки их членам и наблюдателям от КПРФ, расходились с оригиналами протоколов. Причиной этого могли стать либо невнимательность представителей комиссий, либо некомпетентность наблюдателей, которые брали копии с первичных, а не окончательных протоколов, а возможно, и чей-то злой умысел. Члены облизбиркома не исключают и этого.

Из 373 представленных коммунистами копий законную силу, по мнению членов облизбиркома, имеют лишь 37. Но даже они, по словам секретаря избирательной комиссии Ирины Глуздань, не содержат серьезных нарушений, что позволяло бы усомниться в результатах выборов и говорить об их фальсификации. С аналогичной жалобой в облизбирком обратились и представители "Яблока". У них возникли сомнения по поводу 44 копий протоколов. Однако результат оказался тем же - облизбирком признал имеющими законную силу лишь три копии и не нашел в них ничего крамольного.

Сейчас материалы проверки облизбиркома переданы в прокуратуру. Правоохранительным органам предстоит выяснить, кто допустил такие нарушения и какое наказание за это понесет.

Членам облизбиркома вчера пришлось принимать еще одно сложное решение. От своей должности был освобожден председатель Озерской территориальной избирательной комиссии Владислав Козлов, которому дважды выразили недоверие коллеги. Он представлял в ТиКе КПРФ, но даже член облизбиркома от этой партии Виктор Фильчагин голосовал за его отставку, слишком много мелких нарушений допустил Владислав Козлов на своем посту.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет