Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Неправильные" протоколы

24.01.2004

На вчерашнем заседании областной избирательной комиссии представитель КПРФ Сергей Хатунцев заявил о серьезных нарушениях, которые были допущены на выборах в Государственную Думу РФ. По его словам, данные 373 копий протоколов участковых избирательных комиссий, которые выдавались на руки их членам и наблюдателям от КПРФ, расходились с оригиналами протоколов. Причиной этого могли стать либо невнимательность представителей комиссий, либо некомпетентность наблюдателей, которые брали копии с первичных, а не окончательных протоколов, а возможно, и чей-то злой умысел. Члены облизбиркома не исключают и этого.

Из 373 представленных коммунистами копий законную силу, по мнению членов облизбиркома, имеют лишь 37. Но даже они, по словам секретаря избирательной комиссии Ирины Глуздань, не содержат серьезных нарушений, что позволяло бы усомниться в результатах выборов и говорить об их фальсификации. С аналогичной жалобой в облизбирком обратились и представители "Яблока". У них возникли сомнения по поводу 44 копий протоколов. Однако результат оказался тем же - облизбирком признал имеющими законную силу лишь три копии и не нашел в них ничего крамольного.

Сейчас материалы проверки облизбиркома переданы в прокуратуру. Правоохранительным органам предстоит выяснить, кто допустил такие нарушения и какое наказание за это понесет.

Членам облизбиркома вчера пришлось принимать еще одно сложное решение. От своей должности был освобожден председатель Озерской территориальной избирательной комиссии Владислав Козлов, которому дважды выразили недоверие коллеги. Он представлял в ТиКе КПРФ, но даже член облизбиркома от этой партии Виктор Фильчагин голосовал за его отставку, слишком много мелких нарушений допустил Владислав Козлов на своем посту.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет