Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Дед Мороз с ртутью

24.01.2004

Московские санэпидемиологи первыми забили тревогу: игрушки с названиями "Дед Мороз" и "Сердце" производства ООО "Красный восторг" оказались напичканными: ртутью. Центр госсанэпиднадзора в Москве обнаружил превышение в 10-30 раз предельно допустимых концентраций паров ртути не только в игрушках, принесенных покупателями, но и в образцах с оптового склада. На складе ЗАО "Ананас тойс" хранились и реализовывались игрушки поставщиков ООО "Красный восторг" российского производства с маркировкой "Красный восторг" и игрушки различных фирм китайского производства с маркировкой: продавец - ЗАО "Ананас тойс". Опасная продукция реализовывалась оптовым покупателям во многие субъекты Российской Федерации. Не исключено, что часть реализованной партии могла попасть и к жителям нашей области.

Главный государственный санитарный врач России Г. Онищенко предложил организациям, реализующим игрушки, в случае выявления упомянутой продукции приостановить ее реализацию, пригласить работников госсанэпидслужбы для отбора и лабораторных исследований образцов.

Есть опасение, что купленные мягкие новогодние игрушки уже сложены на длительное хранение. Это не значит, что угроза отравления миновала. Пары ртути могут по-прежнему накапливаться в помещении и оказывать неблагоприятное влияние на состояние здоровья южноуральцев.

Центры госсанэпиднадзора в Челябинске и области в течение ближайшей недели готовы исследовать на содержание ртути мягкие игрушки с названиями "Сердце" и "Дед Мороз" названных продавца и производителя.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет