Новости

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дед Мороз с ртутью

24.01.2004

Московские санэпидемиологи первыми забили тревогу: игрушки с названиями "Дед Мороз" и "Сердце" производства ООО "Красный восторг" оказались напичканными: ртутью. Центр госсанэпиднадзора в Москве обнаружил превышение в 10-30 раз предельно допустимых концентраций паров ртути не только в игрушках, принесенных покупателями, но и в образцах с оптового склада. На складе ЗАО "Ананас тойс" хранились и реализовывались игрушки поставщиков ООО "Красный восторг" российского производства с маркировкой "Красный восторг" и игрушки различных фирм китайского производства с маркировкой: продавец - ЗАО "Ананас тойс". Опасная продукция реализовывалась оптовым покупателям во многие субъекты Российской Федерации. Не исключено, что часть реализованной партии могла попасть и к жителям нашей области.

Главный государственный санитарный врач России Г. Онищенко предложил организациям, реализующим игрушки, в случае выявления упомянутой продукции приостановить ее реализацию, пригласить работников госсанэпидслужбы для отбора и лабораторных исследований образцов.

Есть опасение, что купленные мягкие новогодние игрушки уже сложены на длительное хранение. Это не значит, что угроза отравления миновала. Пары ртути могут по-прежнему накапливаться в помещении и оказывать неблагоприятное влияние на состояние здоровья южноуральцев.

Центры госсанэпиднадзора в Челябинске и области в течение ближайшей недели готовы исследовать на содержание ртути мягкие игрушки с названиями "Сердце" и "Дед Мороз" названных продавца и производителя.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет