Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дед Мороз с ртутью

24.01.2004

Московские санэпидемиологи первыми забили тревогу: игрушки с названиями "Дед Мороз" и "Сердце" производства ООО "Красный восторг" оказались напичканными: ртутью. Центр госсанэпиднадзора в Москве обнаружил превышение в 10-30 раз предельно допустимых концентраций паров ртути не только в игрушках, принесенных покупателями, но и в образцах с оптового склада. На складе ЗАО "Ананас тойс" хранились и реализовывались игрушки поставщиков ООО "Красный восторг" российского производства с маркировкой "Красный восторг" и игрушки различных фирм китайского производства с маркировкой: продавец - ЗАО "Ананас тойс". Опасная продукция реализовывалась оптовым покупателям во многие субъекты Российской Федерации. Не исключено, что часть реализованной партии могла попасть и к жителям нашей области.

Главный государственный санитарный врач России Г. Онищенко предложил организациям, реализующим игрушки, в случае выявления упомянутой продукции приостановить ее реализацию, пригласить работников госсанэпидслужбы для отбора и лабораторных исследований образцов.

Есть опасение, что купленные мягкие новогодние игрушки уже сложены на длительное хранение. Это не значит, что угроза отравления миновала. Пары ртути могут по-прежнему накапливаться в помещении и оказывать неблагоприятное влияние на состояние здоровья южноуральцев.

Центры госсанэпиднадзора в Челябинске и области в течение ближайшей недели готовы исследовать на содержание ртути мягкие игрушки с названиями "Сердце" и "Дед Мороз" названных продавца и производителя.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет