Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дед Мороз с ртутью

24.01.2004

Московские санэпидемиологи первыми забили тревогу: игрушки с названиями "Дед Мороз" и "Сердце" производства ООО "Красный восторг" оказались напичканными: ртутью. Центр госсанэпиднадзора в Москве обнаружил превышение в 10-30 раз предельно допустимых концентраций паров ртути не только в игрушках, принесенных покупателями, но и в образцах с оптового склада. На складе ЗАО "Ананас тойс" хранились и реализовывались игрушки поставщиков ООО "Красный восторг" российского производства с маркировкой "Красный восторг" и игрушки различных фирм китайского производства с маркировкой: продавец - ЗАО "Ананас тойс". Опасная продукция реализовывалась оптовым покупателям во многие субъекты Российской Федерации. Не исключено, что часть реализованной партии могла попасть и к жителям нашей области.

Главный государственный санитарный врач России Г. Онищенко предложил организациям, реализующим игрушки, в случае выявления упомянутой продукции приостановить ее реализацию, пригласить работников госсанэпидслужбы для отбора и лабораторных исследований образцов.

Есть опасение, что купленные мягкие новогодние игрушки уже сложены на длительное хранение. Это не значит, что угроза отравления миновала. Пары ртути могут по-прежнему накапливаться в помещении и оказывать неблагоприятное влияние на состояние здоровья южноуральцев.

Центры госсанэпиднадзора в Челябинске и области в течение ближайшей недели готовы исследовать на содержание ртути мягкие игрушки с названиями "Сердце" и "Дед Мороз" названных продавца и производителя.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет