Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кто может получить жилье?

28.01.2004

В Челябинске создается схема обеспечения доступным жильем всех стоящих в очереди в соответствии с их уровнем доходов.

Двухсот квартир в год, которые предоставляются муниципалитетом областного центра бюджетникам и очередникам, миллионному городу явно недостаточно. Анализ потребности в жилье производится на основе очередей, составляемых районными администрациями. В очередь на квартиру по месту прописки может встать любой горожанин: и пенсионер, и предприниматель, у которого на каждого члена семьи приходится меньше шести квадратных метров жилплощади. Другое дело, что эти 20-тысячные очереди практически не двигаются, перспективы получения жилья при этом призрачны, и люди, у которых есть минимальная надежда приобрести квартиру, не хотят связываться с очередями.

Глава Челябинска Вячеслав Тарасов считает, что те, кто с трудом сводит концы с концами, смогут рассчитывать на поддержку бюджетов всех уровней. Тем же, кто в состоянии расплачиваться по ипотечному кредиту, будет предоставлена возможность его получить.

Хотя и с ипотекой не все так просто. Создано региональное агентство долгосрочного ипотечного жилищного кредитования. Есть областная и городская программы ипотечного жилищного строительства. Но нет механизма, благодаря которому основная масса нуждающихся в жилье могла бы участвовать в ипотеке. Ученые подсчитали, что воспользоваться кредитом без особого ущерба для семейного бюджета могут те люди, у которых доход на каждого члена семьи равен стоимости квадратного метра жилья. По данным заместителя главы Челябинска по градостроительству Александра Исупова, в Челябинске дешевле девяти тысяч рублей за квадратный метр сегодня жилья нет. Реально на ипотечный кредит могут рассчитывать граждане, у которых на каждого члена семьи приходится около четырех с половиной - пяти тысяч рублей. Все остальные могут надеяться на получение ипотечного кредита только при условии бюджетной поддержки.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет