Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Укладка ламината, цена за м2, например, здесь.
Тайский массаж маслами: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"Властелин колец" на долларе

05.02.2004

Челябинское отделение Сбербанка РФ получило новые коллекционные монеты из Австралии, Великобритании и Новой Зеландии. Как сообщают специалисты валютного отдела банка, изюминкой новой партии являются новозеландские золотые и серебряные монеты (достоинством 1 и 10 долларов), посвященные роману Дж. Р.Р Толкиена "Властелин колец". Знаменитое кольцо с письменами эльфов украшает тыльную сторону монеты. На лицевой - традиционный барельеф королевы Англии Елизаветы II. Челябинск получил 10 серебряных и три золотых доллара с изображением "кольца". Серебряные монеты оцениваются в 2100 рублей, однако, судя по обращениям коллекционеров, первой партии на всех желающих не хватит. Раритетом можно считать килограммовую серебряную монету с символикой Олимпиады-2000 в Сиднее, названную "монетой столетия" на Всемирной выставке 2000 года. Центр "денежки" украшает цветное изображение зажженного факела, вокруг размещены символы 28 олимпийских видов спорта. Челябинск получил восемь олимпийских монет достоинством 30 австралийских долларов (22 тысячи рублей). Англия отметилась выпуском золотых соверенов весом 7,988 грамма. Таких монет в Сбербанке - 50.

Спрос на драгоценные металлы и коллекционные изделия растет. В прошлом году отделения Сбербанка продали 4174 монеты разного достоинства - в 1,1 раза больше, чем в предыдущем. Кроме того, южноуральцы приобрели 2 килограмма 336,9 грамма золота в мерных слитках и 2 килограмма серебра. Для развития этого бизнеса в Сбербанке введены новые виды услуг по обратному выкупу "слиточного" золота и монет из драгоценных металлов.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет