Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Крокодил Гена из зоопарка

07.02.2004

В Челябинском зоопарке появился новый обитатель. Полутораметровый каймановый крокодил Гена расположился в террариуме рядом с хорошо знакомыми по американским фильмам огромными южноамериканскими тараканами и шестиметровой "питонихой" Машей. Хотя в террариум кайман переехал последним, по возрасту он является самым взрослым его обитателем. Недавно Гена стал совершеннолетним. По словам новой "мамы" крокодила Ольги Камсковой, сейчас он переживает стресс от переезда, поэтому старается спрятаться от посторонних глаз и мало ест. Кому понравится, когда тебя привязывают к доске и в багажнике легкового автомобиля увозят из родного дома. Хотя от любимой лягушатины Гена бы не отказался. Но она будет только летом. Зимой в меню входят мыши, рыба и кальмары. Родившись за тысячи километров от нас, в двухмесячном возрасте крокодил попал в Москву, потом переехал в челябинский "Экосад", затем - в парк имени Пушкина и вот теперь обосновался в зоопарке.

Доставкой экзотических животных в Челябинск занимается фирма "Скат". По словам ее директора Алексея Бутакова, в нашей области кроме питомцев зоопарка еще шесть крокодилов живут у частных лиц: в Миассе, Троицке, остальные - в Челябинске, в коттеджах Металлургического района, Тарасовке и в районе Шершневского водохранилища. Так что если, отдыхая летом на Шершнях, вы увидите проплывающего мимо аллигатора - не удивляйтесь. Это представитель челябинской крокодильей диаспоры.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет