Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пенсионный фонд против Конституции

04.03.2004

Приятно, конечно, получить письмо из министерства! Тем более был грех - отослал свою статью "Кому нужен Пенсионный фонд?" нашему земляку Александру Петровичу Починку в Министерство труда и социального развития.

"Высказанное Вами в статье предложение об отчислении каждому работающему на счет в Сберегательный банк России определенных пенсионных средств, - читаю в ответном послании, - заслуживает внимания, и с ним можно согласиться. Однако вмешательство государства в этот процесс, в части обязывания граждан к накоплению таким способом, явилось бы прямым нарушением Конституции".

И действительно, как следует из ст. 35 Конституции, любые виды сбережений и заработная плата являются частной собственностью. Следовательно, и деньги, поступающие в Пенсионный фонд (ПФ), являются собственностью граждан, поскольку отчисляются в него работодателем из фонда заработной платы. По сути, это скрытый налог на зарплату, который зачисляется на наш персональный счет (о чем нас уведомили в "письмах счастья"). Но по какому праву после нашей смерти эти деньги изымаются в пользу ПФ? Это прямое нарушение 35-й статьи Конституции.

Тут недавно с экрана телевизора успокоил нас г-н Зурабов. Мол, если вы соизволите не дожить до пенсии, то накопительные взносы перейдут вашим наследникам в виде регулярных выплат на протяжении 228 месяцев. Здорово нас "облагодетельствовали"! Но если гражданин будет вкалывать в поте лица всю жизнь, а через день после выхода на пенсию отправится в мир иной, его деньги все равно достанутся ПФ!

Никто не задумывался над тем, какое сходство между Пенсионным фондом и ООО "Ритуальные услуги"? И та, и другая организации получают прибыль от тесного альянса со смертью. Но если вторая организация получает прибыль за выполненную работу, то первая - за счет присваивания средств ушедших в мир иной.

Марат БОЧАРОВ,

пенсионер

Комментарии
Комментариев пока нет