Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пенсионный фонд против Конституции

04.03.2004

Приятно, конечно, получить письмо из министерства! Тем более был грех - отослал свою статью "Кому нужен Пенсионный фонд?" нашему земляку Александру Петровичу Починку в Министерство труда и социального развития.

"Высказанное Вами в статье предложение об отчислении каждому работающему на счет в Сберегательный банк России определенных пенсионных средств, - читаю в ответном послании, - заслуживает внимания, и с ним можно согласиться. Однако вмешательство государства в этот процесс, в части обязывания граждан к накоплению таким способом, явилось бы прямым нарушением Конституции".

И действительно, как следует из ст. 35 Конституции, любые виды сбережений и заработная плата являются частной собственностью. Следовательно, и деньги, поступающие в Пенсионный фонд (ПФ), являются собственностью граждан, поскольку отчисляются в него работодателем из фонда заработной платы. По сути, это скрытый налог на зарплату, который зачисляется на наш персональный счет (о чем нас уведомили в "письмах счастья"). Но по какому праву после нашей смерти эти деньги изымаются в пользу ПФ? Это прямое нарушение 35-й статьи Конституции.

Тут недавно с экрана телевизора успокоил нас г-н Зурабов. Мол, если вы соизволите не дожить до пенсии, то накопительные взносы перейдут вашим наследникам в виде регулярных выплат на протяжении 228 месяцев. Здорово нас "облагодетельствовали"! Но если гражданин будет вкалывать в поте лица всю жизнь, а через день после выхода на пенсию отправится в мир иной, его деньги все равно достанутся ПФ!

Никто не задумывался над тем, какое сходство между Пенсионным фондом и ООО "Ритуальные услуги"? И та, и другая организации получают прибыль от тесного альянса со смертью. Но если вторая организация получает прибыль за выполненную работу, то первая - за счет присваивания средств ушедших в мир иной.

Марат БОЧАРОВ,

пенсионер

Комментарии
Комментариев пока нет