Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Разыщет по атомам

04.03.2004

Новая супертехника поступила на вооружение ГИБДД Южного Урала. Аппарат под названием "Зоркий" может устанавливать практически любые виды подделок технических паспортов или водительских удостоверений. Кроме того, "Зоркий" подскажет экспертам, перебивались ли ранее агрегатные номера.

Как сообщил старший инспектор ГИБДД области Георгий Григорчак, за короткий срок с помощью новинки уже проверили три десятка "подозрительных" машин. В десяти случаях удалось выявить различного рода подделки и фальсификации.

Внешне чудо-прибор выглядит, как обычный чемоданчик, внутри которого вмонтирован компьютер со специальным программным обеспечением. К "Зоркому" подключен сканер, который может "просвечивать" бланки в различных световых диапазонах, от инфракрасного до ультрафиолетового. В компьютере заложена база данных со всеми образцами документов, причем не только российского образца. Так что в Челябинске автоинспекция теперь может проверить на подлинность даже водительские права иностранца.

По словам Георгия Григорчака, это один из пяти уникальных аппаратов, находящихся в распоряжении российских гаишников. Стоимость "Зоркого" - более 15 тысяч долларов. У свердловских и курганских автоинспекторов такого "навороченного" прибора пока нет.

Алексей КАРПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет