Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши в иракском плену

15.04.2004

Среди захваченных в заложники россиян оказалось двое южноуральцев. Более суток Игорь Фролов и Илья Чернышев провели в иракском плену. Напомним, вечером 12 апреля в Багдаде сотрудники российской компании "Интерэнергосервис" были взяты в заложники. Как подтвердили корреспонденту "Челябинского рабочего" в Министерстве иностранных дел России, двое наших земляков действительно оказались в числе восьми захваченных техников. Вместе с ними были еще один россиянин и пятеро граждан Украины. После освобождения их доставили в российское посольство. Сейчас они вернулись в свою гостиницу. Некоторым даже выдали мобильные телефоны, чтобы связаться с домом и успокоить родственников.

О "приключении" мужа Наталья Фролова узнала из выпуска теленовостей. Вместе с ней за папу переживали две его дочки - трехлетняя Ира и десятилетняя Лера. По специальности Игорь Фролов - дефектоскопист, специализировался на работе турбинных агрегатов. В соответствии с контрактом он должен работать в Ираке до августа 2004 года.

Как стало известно корреспондентам "Челябинского рабочего", сотрудникам фирмы "Интерэнергосервис" обещали выплатить страховку. Те, кто пожелает покинуть Ирак, отправляются сегодня первым авиарейсом, организованным по линии МЧС. Тем не менее, несмотря на риск, наши земляки намерены остаться и закончить работу по контракту. В числе других "добровольцев" им придется подписать документ, в котором они должны подтвердить: о всевозможных видах риска в связи с обстановкой в Иракской республике предупреждены.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет