Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

"Рублевый" шлагбаум в Тарасовке уберут?

22.04.2004

К скандалу с участием прокуратуры и администрации Челябинска привело введение в 39-м микрорайоне (в народе - "Тарасовка") платного проезда по автодороге. В минувшую пятницу недовольные жители написали письмо в районную администрацию с просьбой разобраться в ситуации. На вчерашнем заседании у вице-мэра Виктора Тупикина, курирующего вопросы ЖКХ, было решено подготовить представление в городской комитет по земельным ресурсам и прокуратуру Центрального района для наведения порядка. По словам управляющего делами администрации Центрального района Владимира Балашева, действия товарищества собственников жилья (ТСЖ) незаконны, так как в 39-м микрорайоне земля предназначена для общего пользования.

Шлагбаум на въезде в микрорайон появился по инициативе ТСЖ "Соловьиная роща", в котором состоит примерно половина его жителей. Поводом для появления послужили задолженности жителей по оплате ремонта дороги, осуществленного за счет средств ТСЖ, и ежегодному взносу. С 1 апреля въехать в поселок разрешают лишь примерным членам "Соловьиной рощи". Остальные вынуждены ехать в объезд за четыре километра по бесплатной дороге.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет