Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Задержан второй беглец

27.04.2004

36-летний Иван Кряковский, сбежавший 21 апреля из областного психоневрологического диспансера ("Челябинский рабочий" писал об этом побеге 22 и 23 апреля), задержан в минувшие выходные в поселке Новосинеглазово. Операцию по задержанию провели сотрудники УВД Советского района. По оперативным данным, Кряковский мог появиться в поселке на квартире своего знакомого, поэтому за ней было организовано наблюдение. Беглеца настигли, как только поступил сигнал о его появлении. Кряковский не успел оказать сопротивления. Похищенного во время побега табельного оружия при нем не оказалось. По всей видимости, пистолет Макарова остался у третьего из разыскиваемых преступников - Андрея Синельникова.

Кряковский утверждает, что беглецы решили разделиться после того, как Кутдусов получил травму, свалившись с крыши садового домика. Неизвестно, договаривались преступники о дальнейших планах встречи или решили скрываться поодиночке. Во всяком случае, о том, где сейчас может находиться Синельников, задержанный сказать затрудняется. Ивана Кряковского поместили в изолятор временного содержания, где он продолжает отвечать на вопросы следствия.

Между тем вчера губернатор области Петр Сумин распорядился создать специальную комиссию по расследованию факта побега преступников. По предварительной версии, их охрана на территории психоневрологического диспансера не была организована должным образом, так же, как и условия содержания в больничном корпусе, из которого был совершен побег. Инцидент привлек внимание и милицейских чинов из Москвы. Возможно, скоро на Южный Урал нагрянет внеочередная министерская проверка. В ГУВД области ни подтвердить, ни опровергнуть эту неофициальную информацию пока не готовы.

Николай СТАЛЬНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет