Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Задержан второй беглец

27.04.2004

36-летний Иван Кряковский, сбежавший 21 апреля из областного психоневрологического диспансера ("Челябинский рабочий" писал об этом побеге 22 и 23 апреля), задержан в минувшие выходные в поселке Новосинеглазово. Операцию по задержанию провели сотрудники УВД Советского района. По оперативным данным, Кряковский мог появиться в поселке на квартире своего знакомого, поэтому за ней было организовано наблюдение. Беглеца настигли, как только поступил сигнал о его появлении. Кряковский не успел оказать сопротивления. Похищенного во время побега табельного оружия при нем не оказалось. По всей видимости, пистолет Макарова остался у третьего из разыскиваемых преступников - Андрея Синельникова.

Кряковский утверждает, что беглецы решили разделиться после того, как Кутдусов получил травму, свалившись с крыши садового домика. Неизвестно, договаривались преступники о дальнейших планах встречи или решили скрываться поодиночке. Во всяком случае, о том, где сейчас может находиться Синельников, задержанный сказать затрудняется. Ивана Кряковского поместили в изолятор временного содержания, где он продолжает отвечать на вопросы следствия.

Между тем вчера губернатор области Петр Сумин распорядился создать специальную комиссию по расследованию факта побега преступников. По предварительной версии, их охрана на территории психоневрологического диспансера не была организована должным образом, так же, как и условия содержания в больничном корпусе, из которого был совершен побег. Инцидент привлек внимание и милицейских чинов из Москвы. Возможно, скоро на Южный Урал нагрянет внеочередная министерская проверка. В ГУВД области ни подтвердить, ни опровергнуть эту неофициальную информацию пока не готовы.

Николай СТАЛЬНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет