Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Дурь" из-под прилавка

05.05.2004

Звонок на телефон доверия областного госнаркоконтроля помог обезвредить мощную сеть наркоторговцев. Звонивший сообщил о человеке, продающем наркотики в собственной квартире. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен 22-летний челябинец. Безработный продавец "дури", видимо, был совершенно уверен в своей безнаказанности и не слишком скрывался.

Торговца "взяли" с поличным при проведении проверочной закупки и изъяли 50 граммов "травки". С его задержания началась разработка преступной группы, наводнившей марихуаной несколько районов областного центра.

Сначала наркополицейские вышли на одного из крупных торговцев. Им оказался 25-летний челябинец, торгующий на одном из рынков города. В стандартном металлическом боксе он хранил помимо продуктов питания и "собственный" товар: 1200 граммов марихуаны, расфасованной для мелкооптовой продажи. Торговал зельем на рынке из-под прилавка. В дальнейшем оперативники госнаркоконтроля задержали еще четверых участников наркоцепочки: двух посредников, оптовика и поставщика наркотика. В ходе досмотров автомобилей, принадлежащих преступной четверке, и обысков помещений наркополицейскими было изъято более 2,5 килограмма марихуаны и 115 тысяч рублей.

На сегодняшний день четыре участника преступной группы арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. Всем им не более 25 лет, только один привлекался ранее к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В отношении криминальной шестерки возбуждены уголовные дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 228 УК РФ.

Елена ЕПИМАХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет