Спецпроект
Новости

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сгорели поселок и восемь человек

18.05.2004

На ликвидацию лесного пожара в Курганской области брошены огнеборцы Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга.

Чрезвычайная ситуация в Зауралье объявлена в конце прошлой недели после того, как в охваченной лесными пожарами области появились первые жертвы и началась массовая эвакуация людей, живущих вблизи очагов возгорания. Трагедия произошла в субботу в поселке Чашинский Кетовского района. Огонь "высотой с деревья" перебросился на постройки. Эвакуация затянулась до утра, люди бросали дома и прятались от огня в реке. Поселок сгорел дотла. По последним сообщениям информагентств, в огне погибли восемь человек, среди них один ребенок. Почти тысячное население поселка "расквартировано" в лагерях и на турбазах области. Без крыши над головой остались и 125 воспитанников Чашинского детского дома. Вчера борьба с огнем развернулась в районе станций Кособродская и Иковка.

В тушении пожара сегодня заняты 2500 человек и 500 единиц техники МЧС. С воздуха огонь тушат два самолета ИЛ-76, способные взять на борт по 40 тонн воды, и два вертолета МИ-26 с 20 тоннами воды каждый. Контроль над лесными массивами несут патрульные вертолеты МИ-8 и самолет АН-2. По линии МЧС из нашей области в помощь поступила пожарная техника: семь резервных автомобилей из Челябинска и Копейска.

Как отметил на прошедшем в субботу в Челябинске совещании руководитель федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов Валерий Рощупкин, в Челябинской области ситуация с лесными пожарами сегодня не менее напряженная. Немало проблем в Свердловской и Тюменской областях. Однако Кургану в силу многих причин сегодня оказывается повышенное внимание (в пятницу в Курган нанесли визит два крупных федеральных чиновника - глава МЧС Сергей Шойгу и полпред в УрФО Петр Латышев). Среди них называется присутствие в непосредственной близости от зон возгорания складов боеприпасов, а также арсенала химического оружия в Щучанском районе. По информации ГО и ЧС Южного Урала, огонь распространяется в сторону приграничного к нашей области города Щучье. Однако, как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в ГО и ЧС Щучанского района, ни одного пожара в районе пока не зафиксировано.

Между тем в нашей области выявляются нарушения режима чрезвычайного положения в лесах. Сотрудниками Кыштымского ГОВД остановлены три автобусные экскурсии. Машины с пассажирами ехали к горе Сугомак. Поездку организовал челябинский турклуб "Странник". Фирме выдано предписание, вдогонку может быть послан и солидный штраф.

За минувшие выходные южноуральские милиционеры составили десятки протоколов на презревших ЧП отдыхающих. К административной ответственности привлечены несколько руководителей предприятий Озерска, Снежинска и Сатки, выехавших в окрестные леса с кострами и шашлыками...

Михаил ПИНКУС,

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет