Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Недоступная ипотека

27.05.2004

Сегодня нам предлагают несколько способов приобретения жилья. Например, заключение договора с кооперативом. Такие организации предлагают долгосрочные кредиты под шесть процентов, но утаивают, что оплату квадратных метров вы будете производить по той стоимости, которая существует на рынке на день расчета. А цены на жилье, как показывает статистика, растут на 20-25 процентов в год.

В последние годы идет активная реклама ипотечного кредитования. Для него требуется залог в 30 процентов стоимости приобретаемого жилья, и тогда вам ипотечные банки обеспечат кредитование под 15 процентов на 15 лет (даже обещают, в зависимости от возраста, увеличить срок выплаты кредита до 27 лет).

Только на какие средства существуют ипотечные банки, если за время их существования в Челябинской области только недавно выдан кредит 70-му клиенту, а всего осуществлено займов на 18,3 миллиона рублей?

Существующая сейчас система кредитования, как ипотечная, так и банковская, недоступна для большинства россиян, а тем более для молодежи.

Как мне кажется, есть возможность решить проблему жилья молодой семьи. В течение четырех-пяти лет построить порядка полутора тысяч однокомнатных квартир для молодых семей - это ежегодно по одному 300-350-квартирному дому. Эти квартиры сдавать в аренду молодым семьям на 5-10 лет с правом выкупа под 5-6 процентов годовых.

Проект таких зданий можно выполнить бесплатно или почти бесплатно. Для этого следует объявить конкурс на инженерно-строительном факультете ЮУрГУ: группа выпускников выполнит его в качестве дипломного проекта.

Марат БОЧАРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет