Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт наушников для iPhone, подробнее здесь.
Ремонт 6s замена дисплея - смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не отнимайте льготы!

27.05.2004

Здравствуйте, уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Я хочу высказать свою обиду через газету, хотя не совсем уверена, что моя заметка будет напечатана.

Обращаюсь к депутатам городской Думы, Законодательного собрания и Государственной Думы. Мы их выбирали и в который раз верили всему, что обещают. Но выборы проходят, а обещания улетучиваются, как дым, забываются.

Сейчас по радио и телевидению идут разговоры, что решается вопрос об отмене всех льгот, в том числе на бесплатный проезд в городском транспорте тружеников тыла, приравненных к ветеранам Великой Отечественной войны, и ветеранов труда.

Мы, пенсионеры, и так разобщены со своими детьми и внуками из-за дороговизны проезда. Наши родственники не могут ездить. Пока мы пользуемся бесплатным проездом в городском транспорте, можем навещать детей и внуков, а при отмене льгот мы будем лишены этого общения.

Вот Германия, побежденная страна. Там у пенсионеров нет льгот, но у них достойная пенсия, на которую живут безбедно, не роются в мусорных баках, как пенсионеры страны-победительницы. Они на свою пенсию могут оплачивать проезд в транспорте, не по одному разу в год выезжать на отдых в другие страны. А мы на фронте погибали, не жалея жизни, в тылу работали сутками, не выходя из цехов, голодные. И что получили?!

Новое поколение выросло и не знает, какими жертвами досталась Победа, давшая ему жизнь. На нашу пенсию мы не то что в страны СНГ и за рубеж, даже в пределах России не имеем возможности ездить. А если отменят льготы, то не сможем никуда поехать даже в городе. И по телефону пообщаться не сможем, так как коммунальные услуги растут не по дням, а по часам.

Вопрос ко всем депутатам: как вы будете защищать наши интересы? Как жить на такие пенсии? Под этим письмом, я уверена, подпишутся все пенсионеры - труженики тыла, ветераны войны и труда.

Л. БОТОВА,

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет