Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Где летние кафе?

10.06.2004

На улице - июнь. Пора отпусков, тополиного пуха и платьев из ситца. Пора пива и летних кафе. Но "зонтиков" в областном центре нынче открыто гораздо меньше, чем в прошлом году. Достаточно окинуть взглядом площадки, где прежде натягивались тенты. Впрочем, существует и определенная статистика. В мае 2003 года в "столице Южного Урала" действовало 200 сезонных предприятий общественного питания, сегодня только полсотни.

Оказывается, с частников, намеренных заняться этим бизнесом, сегодня требуют сертификат предприятия, которого, как разъяснили в главном управлении экономического развития и торговли области, не существует в правовых и нормативно-технических документах. В городском управлении архитектуры предлагают привести объекты уличной торговли в соответствие с современными архитектурными нормами, требования и критерии которых также нигде не прописаны.

В Челябинске много "белых пятен", где летние зонтики уместны и желательны. Есть в городе прогулочные маршруты - значит должны существовать и места, где можно перекусить, выпить холодненького пива, побеседовать со своими спутниками. Заглянуть в летнее кафе или пройти мимо - это право каждого горожанина. Главное, чтобы такая возможность - выбирать - ему была предоставлена.

Борис КУРКОВ,

частный предприниматель

Комментарии
Комментариев пока нет