Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Где летние кафе?

10.06.2004

На улице - июнь. Пора отпусков, тополиного пуха и платьев из ситца. Пора пива и летних кафе. Но "зонтиков" в областном центре нынче открыто гораздо меньше, чем в прошлом году. Достаточно окинуть взглядом площадки, где прежде натягивались тенты. Впрочем, существует и определенная статистика. В мае 2003 года в "столице Южного Урала" действовало 200 сезонных предприятий общественного питания, сегодня только полсотни.

Оказывается, с частников, намеренных заняться этим бизнесом, сегодня требуют сертификат предприятия, которого, как разъяснили в главном управлении экономического развития и торговли области, не существует в правовых и нормативно-технических документах. В городском управлении архитектуры предлагают привести объекты уличной торговли в соответствие с современными архитектурными нормами, требования и критерии которых также нигде не прописаны.

В Челябинске много "белых пятен", где летние зонтики уместны и желательны. Есть в городе прогулочные маршруты - значит должны существовать и места, где можно перекусить, выпить холодненького пива, побеседовать со своими спутниками. Заглянуть в летнее кафе или пройти мимо - это право каждого горожанина. Главное, чтобы такая возможность - выбирать - ему была предоставлена.

Борис КУРКОВ,

частный предприниматель

Комментарии
Комментариев пока нет