Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Где летние кафе?

10.06.2004

На улице - июнь. Пора отпусков, тополиного пуха и платьев из ситца. Пора пива и летних кафе. Но "зонтиков" в областном центре нынче открыто гораздо меньше, чем в прошлом году. Достаточно окинуть взглядом площадки, где прежде натягивались тенты. Впрочем, существует и определенная статистика. В мае 2003 года в "столице Южного Урала" действовало 200 сезонных предприятий общественного питания, сегодня только полсотни.

Оказывается, с частников, намеренных заняться этим бизнесом, сегодня требуют сертификат предприятия, которого, как разъяснили в главном управлении экономического развития и торговли области, не существует в правовых и нормативно-технических документах. В городском управлении архитектуры предлагают привести объекты уличной торговли в соответствие с современными архитектурными нормами, требования и критерии которых также нигде не прописаны.

В Челябинске много "белых пятен", где летние зонтики уместны и желательны. Есть в городе прогулочные маршруты - значит должны существовать и места, где можно перекусить, выпить холодненького пива, побеседовать со своими спутниками. Заглянуть в летнее кафе или пройти мимо - это право каждого горожанина. Главное, чтобы такая возможность - выбирать - ему была предоставлена.

Борис КУРКОВ,

частный предприниматель

Комментарии
Комментариев пока нет