Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Два рубля - и маета

10.06.2004

Все познается в сравнении. Европейский суд по правам человека в Страсбурге просит не присылать подлинники документов - только копии. Наши суды не принимают ксерокопии, а только заверенные синей печатью оттиски. Чтобы получить такой документ, нужно сходить в суд не менее трех раз. Сначала получишь бумажку с реквизитами, которые для обычного человека нечто вроде китайских иероглифов. Восемь строчек, в которых есть ГРКЦ ГУ, БИК, ИНН, КПП, УФК МФ РФ, ИМНС и пять групп цифр. Попробуйте правильно переписать их все, когда в середине числа подряд шесть нулей. Потом идешь в Сбербанк, находишь на столе бланки квитанций, которые нужно заполнить этой тарабарщиной и заплатить два рубля. Затем пишешь заявление на имя главного судьи с просьбой отпустить нужный документ с синей печатью и прикладываешь квитанцию. Сдаешь это заявление в суд и через несколько дней идешь за своим документом. Из-за двух рублей тратится уйма времени.

В итоге оказывается, что никто эту тарабарщину не читает, цифр не сверяет. В квитанции-то нужен только один код или КБК, означающий, какому суду адресован платеж.

Но разве нельзя отказаться от услуг Сбербанка? Просто купить двухрублевую марку в суде и наклеить ее на заявление. Хотя и заявления, на мой взгляд, не требуется.

Павел КАВАРДИН,

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет