Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Вернем городу крестьянское подворье

17.06.2004

В ночь, предшествующую Дню защиты детей, в Челябинске произошло ужасающее событие. В результате поджога, как зафиксировали это специалисты пожарной службы, был уничтожен комплекс крестьянского подворья на территории зоопарка. Уголок истории и быта включал в себя музей с экспозицией, представляющей обстановку и утварь русской избы прошлых веков. И еще была площадка с множеством маленьких очаровательных животных, с которыми очень любили играть дети.

Цыплята, кролики, ежи были заботливо на ночь укрыты в специальной избушке-пристрое, но это не остановило поджигателей, и все животные сгорели. Когда наутро приехали в зоопарк дети, чтобы получить удовольствие от заранее подготовленного для них праздника, их встретили остатки пепелища.

Зоопарк является достоянием всего города, каждого его жителя, каждого ребенка. Настоятельно требуем, чтобы компетентные органы приняли соответствующие эффективные меры. Преступники должны ответить за содеянное по всей строгости закона, безнаказанность развращает и толкает на новые, более опасные преступления.

Для нас, как и для всех жителей области и Челябинска, это событие должно стать поводом создать реальное противодействие тем, кто посягает на нравственность и благополучие наших детей.

Весь комплекс крестьянского подворья создавался с любовью, по крупицам в течение шести лет. При активном участии жителей города сотрудники зоопарка собирали экспонаты музея. Вложено было немало сил и средств, и они уже стали давать свои плоды. Начала возвращаться любовь к своим корням, традициям и жизненному укладу. И дети стали все чаще и последовательнее задумываться о своем богатом и гордом прошлом.

Произошедшее несчастье для многих послужило сигналом к действию, в администрацию зоопарка постоянно звонят люди и предлагают свою помощь. Мы призываем жителей Челябинска объединить свои усилия в воссоздании пострадавшего музея. Администрация зоопарка с благодарностью примет предметы старины для формирования экспозиции, а также иные посильные пожертвования.

Женщины - лидеры бизнеса и общественных организаций области: Татьяна ЛОТЦ, председатель КТОС "Три тополя", Марина ПЕнкИНА, генеральный директор ЗАО "Аудит-Классик Центр", Наталья БАСКОВА, председатель ЧГЖОО "Содействие", и другие, всего 16 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет