Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Урляды- сырный град

29.06.2004

Старейшему на Южном Урале селу Урляды исполняется 200 лет. Его история ведет отсчет от 1804 года. Вначале был казачий кордон, затем на этом месте основали редут. В XIX веке Урляды прославились своим сыром. Говорят, его возили на всевозможные выставки за границу. Видимо, бизнес был прибыльным, так как в небольшом селе работали отделение коммерческого банка и телеграф. Издалека была видна красавица церковь. С 1823 года в Урляды стали приезжать переселенцы со всех российских губерний. Тогда строительство поселка велось согласно единому плану застройки.

Была в Урлядах, по словам местных краеведов, казачья школа. Она гордилась двумя выпускниками, закончившими Академию Генштаба в Петербурге, - Иваном Акулиным и Михаилом Смирновым. После революции в селе образовали колхоз "Путь Ленина". В Великую Отечественную войну из Урлядов призвали 140 воинов. Вернулись домой только сорок человек. В советские времена в этом поселке было больше всего доярок-трехтысячниц. Сегодня урлядинцы стараются выжить за счет собственного подворья. Село на всю округу называют "поросячьей столицей" благодаря несметному числу свиного поголовья, разгуливающего по улицам и напоминающего священных индийских коров.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет