Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ирак: как это будет

30.06.2004

Сегодня вся полнота власти в этой стране будет передана правительству, состоящему из граждан Ирака. А Коалиционная временная администрация во главе со спецпредставителем США Полом Бремером прекратит свое существование.

Основными обязанностями временного правительства Ирака будут руководство повседневной работой иракского правительства и министерств, укрепление безопасности и подготовка страны к национальным выборам. Приказ о создании национальной избирательной комиссии был отдан Полом Бремером 31 мая. Комиссия состоит из семи иракцев, обладающих правом голоса, главы комиссии (иракец) без права голоса и иностранного члена комиссии (назначен ООН, не обладает правом голоса). Члены комиссии были избраны ООН из более чем 1,9 тысячи человек.

В Ираке начнет функционировать крупнейшее в мире посольство США, в котором будет работать около 1,2 тысячи сотрудников. Посол Джон Негропонте будет руководить новым посольством и обеспечивать мобилизацию всех ресурсов и усилий Соединенных Штатов для того, чтобы помогать иракцам поддерживать безопасность и строить демократию в своей стране. США и другие страны продолжат предоставлять технических экспертов в помощь иракским министерствам, но эти министерства будут подчиняться новому премьер-министру Ирака.

Временное правительство Ирака составят: президент, два вице-президента, премьер-министр, возглавляющий кабинет из 26 министров, которые будут руководить правительственными департаментами. Президент считается главой государства, а премьер-министр - руководителем исполнительной власти. Новое правительство будет получать рекомендации от национального парламента, который будет избран в июле.

Временное правительство Ирака будет работать по правилам, определенным в Переходном административном законе. Этот закон представляет собой своего рода "билль о правах" иракского народа и план перехода к постоянному выборному правительству в 2005 году.

В ходе подготовки к суверенитету иракцам уже переданы многие государственные функции. 12 правительственных министерств в настоящее время находятся под прямым контролем иракцев. Кроме того, во многих иракских населенных пунктах уже есть избранные городские советы или городские администрации.

После передачи суверенитета силы Соединенных Штатов и коалиции останутся в Ираке и будут действовать под американским командованием в составе многонациональных сил, санкционированных ООН. Войска останутся под командованием США и будут иметь четкие правила применения силы. Численность войск будет поддерживаться на нынешнем уровне, однако не исключено получение подкрепления, если заинтересованность в этом проявит командующий группировкой войск США.

Ирак и его вооруженные силы будут важнейшим партнером коалиции. Иракские силы будут находиться под иракским гражданским контролем и под национальным иракским командованием.

США активизируют усилия по созданию иракской армии и сил безопасности, которые должны насчитывать в общей сложности 260 тысяч человек. По состоянию на конец мая были развернуты пять батальонов иракской армии, к 1 июля к ним присоединятся еще восемь батальонов. Конечная цель - иракская армия из 27 полностью экипированных боеготовых батальонов.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет