Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Срок для "альтернативщика"

02.07.2004

Первый на Южном Урале приговор несостоявшемуся "альтернативщику" вынес суд Металлургического района Челябинска. Из-за уклонения от воинской службы 24-летний Дмитрий Иванчак проведет шесть месяцев в колонии-поселении.

По словам начальника отделения призыва Металлургического райвоенкомата подполковника Владислава Краморенко, решение суда показало, что не каждый призывник, который является или являлся членом религиозной организации, имеет право на альтернативную службу. Дмитрий Иванчак несколько лет входил в организацию "Свидетели Иеговы". Однако суд посчитал, что он использовал свое членство в этом религиозном объединении только для того, чтобы не служить в армии, никаких религиозных убеждений у него нет. На процессе обвиняемый неожиданно рассказал о том, что жил не по законам "Свидетелей Иеговы", часто нарушал их запреты на "мирские радости", в частности на алкогольные возлияния. У суда возникли большие сомнения и по поводу нелюбви призывника к оружию. До того, как его взял в оборот военкомат, Дмитрий Иванчак успел поработать охранником в магазине.

В марте 2002 года областной суд отказал призывнику в праве на альтернативную службу и направил его в войска МЧС. Все апелляции Иванчака были отклонены. Однако молодой человек не стал выполнять судебного решения, после чего военкомат обратился в прокуратуру.

Владислав Краморенко отметил, что настоящих "альтернативщиков" в этом году не встретил. С 1 января до 1 апреля в райвоенкомат не поступило ни одного заявления от ребят, желающих пойти на такую службу.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет