Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Интернет решили немного отрегулировать

15.07.2004

13 июля в Москве прошло первое заседание рабочей группы по развитию сети Интернет при комиссии по информационной политике Совета Федерации. Представители власти, индустрии, общественных организаций и эксперты сообща решали: нужно ли регулировать "мировую паутину", если да, то как и в чьих интересах.

Обсудить животрепещущую проблему собрались председатель сенатской комиссии Дмитрий Мезенцев, заместитель гендиректора "Связьинвеста" Вадим Белов, председатель совета союза web-мастеров России Алексей Дудинов, президент группы компаний Ай-би-эс Анатолий Карачинский, президент по развитию ОАО "Рамблер" и главный редактор Lenta.ru Антон Носик и другие авторитетные люди, понимающие в Интернете.

Как рассказал "Челябинскому рабочему" руководитель рабочей группы южноуральский сенатор Евгений Елисеев, присутствовавшие сошлись во мнении, что попытки установить всеобъемлющий контроль за Интернетом сродни попыткам "отрегулировать океан": и противоестественно, и бесполезно. Поэтому усилия группы решено направить на выявленные "узкие места", в числе которых оказались интернет-СМИ и спам. С безответственностью виртуальной прессы будут бороться путем внесения дополнений и поправок в закон о СМИ. Их идеология сводится к тому, что интернет-СМИ должны проходить процедуру регистрации наравне с печатной и электронной прессой и нести ответственность за распространяемую информацию. В качестве экспертов к работе привлекут Индустриальный комитет СМИ во главе с Александром Любимовым, а полученные в итоге поправки вынесут на общественное обсуждение.

Кроме того, по предложению сенатора Людмилы Нарусовой было решено подготовить запрос в официальные инстанции относительно возможности применения статьи 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ) к распространителям спама.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет