Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Интернет решили немного отрегулировать

15.07.2004

13 июля в Москве прошло первое заседание рабочей группы по развитию сети Интернет при комиссии по информационной политике Совета Федерации. Представители власти, индустрии, общественных организаций и эксперты сообща решали: нужно ли регулировать "мировую паутину", если да, то как и в чьих интересах.

Обсудить животрепещущую проблему собрались председатель сенатской комиссии Дмитрий Мезенцев, заместитель гендиректора "Связьинвеста" Вадим Белов, председатель совета союза web-мастеров России Алексей Дудинов, президент группы компаний Ай-би-эс Анатолий Карачинский, президент по развитию ОАО "Рамблер" и главный редактор Lenta.ru Антон Носик и другие авторитетные люди, понимающие в Интернете.

Как рассказал "Челябинскому рабочему" руководитель рабочей группы южноуральский сенатор Евгений Елисеев, присутствовавшие сошлись во мнении, что попытки установить всеобъемлющий контроль за Интернетом сродни попыткам "отрегулировать океан": и противоестественно, и бесполезно. Поэтому усилия группы решено направить на выявленные "узкие места", в числе которых оказались интернет-СМИ и спам. С безответственностью виртуальной прессы будут бороться путем внесения дополнений и поправок в закон о СМИ. Их идеология сводится к тому, что интернет-СМИ должны проходить процедуру регистрации наравне с печатной и электронной прессой и нести ответственность за распространяемую информацию. В качестве экспертов к работе привлекут Индустриальный комитет СМИ во главе с Александром Любимовым, а полученные в итоге поправки вынесут на общественное обсуждение.

Кроме того, по предложению сенатора Людмилы Нарусовой было решено подготовить запрос в официальные инстанции относительно возможности применения статьи 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ) к распространителям спама.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет