Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Спорткомплекс для инвалидов

21.07.2004

Вчера в Челябинском государственном университете было подписано трехстороннее соглашение. Речь в нем идет о создании на базе ЧелГУ Евразийского института по реабилитации инвалидов, формировании его материально-технической базы и преподавательского состава. Участниками соглашения выступили ЧелГУ, московская строительная компания ЗАО "ИНКОМ-Университетский городок" и общероссийская общественная организация "Союз социальной справедливости России".

Проблемой реабилитации инвалидов ЧелГУ занимается более 10 лет. В настоящее время здесь обучаются на 13 факультетах около 200 инвалидов - больше, чем в любом специализированном вузе страны. Благодаря подписанному соглашению они смогут не только получить высшее образование, но и улучшить качество жизни. Наша газета уже писала о проекте создания университетского городка на базе ЧелГУ. В нем будет спортивный комплекс, библиотека и школа-интернат для инвалидов. На эти цели компания "ИНКОМ-Университетский городок" при ходатайстве "Союза социальной справедливости России" планирует выделить 102 миллиона рублей. Спорткомплекс будет включать в себя залы для командных соревнований, тренажеров, настольных игр, кабинет медицинского контроля первичной диагностики, комнату отдыха, зал психологической разгрузки, бассейн и интернет-кафе. В библиотеке разместится аппаратура, помогающая инвалиду воспринимать информацию доступным ему способом. В школе-интернате планируется проводить довузовскую подготовку абитуриентов-инвалидов. Кроме того, ЧелГУ станет научно-методологическим центром России по реабилитации инвалидов. Созданный в ЧелГУ сайт www.wil.ru (где можно прочитать интересующую информацию и по этой теме) стал интернет-порталом Министерства образования и науки РФ.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет