Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Спорткомплекс для инвалидов

21.07.2004

Вчера в Челябинском государственном университете было подписано трехстороннее соглашение. Речь в нем идет о создании на базе ЧелГУ Евразийского института по реабилитации инвалидов, формировании его материально-технической базы и преподавательского состава. Участниками соглашения выступили ЧелГУ, московская строительная компания ЗАО "ИНКОМ-Университетский городок" и общероссийская общественная организация "Союз социальной справедливости России".

Проблемой реабилитации инвалидов ЧелГУ занимается более 10 лет. В настоящее время здесь обучаются на 13 факультетах около 200 инвалидов - больше, чем в любом специализированном вузе страны. Благодаря подписанному соглашению они смогут не только получить высшее образование, но и улучшить качество жизни. Наша газета уже писала о проекте создания университетского городка на базе ЧелГУ. В нем будет спортивный комплекс, библиотека и школа-интернат для инвалидов. На эти цели компания "ИНКОМ-Университетский городок" при ходатайстве "Союза социальной справедливости России" планирует выделить 102 миллиона рублей. Спорткомплекс будет включать в себя залы для командных соревнований, тренажеров, настольных игр, кабинет медицинского контроля первичной диагностики, комнату отдыха, зал психологической разгрузки, бассейн и интернет-кафе. В библиотеке разместится аппаратура, помогающая инвалиду воспринимать информацию доступным ему способом. В школе-интернате планируется проводить довузовскую подготовку абитуриентов-инвалидов. Кроме того, ЧелГУ станет научно-методологическим центром России по реабилитации инвалидов. Созданный в ЧелГУ сайт www.wil.ru (где можно прочитать интересующую информацию и по этой теме) стал интернет-порталом Министерства образования и науки РФ.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет