Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске нечем дышать...

24.07.2004

Нелегко дышится в городах в жаркую сухую погоду. К промышленным выбросам на Южном Урале ежегодно добавляются 510 тысяч тонн выхлопов автомобильного транспорта. Это 41,7 процента от общего объема загрязнений воздуха. Число автомобилей за последние пять лет в области увеличилось на 100 тысяч. К такому росту уличная сеть автодорог оказалась не готова. Снижается скорость движения, возникают многочисленные "пробки" на дорогах.

Наибольшее загрязнение воздуха отмечается вблизи крупных автомагистралей. По данным госсанэпидслужбы, в Челябинске на оживленных перекрестках проспекта Победы и улицы Российской, улиц Блюхера и Доватора концентрация продуктов сгорания органического топлива (диоксид серы, углеводороды) превышает ПДК (предельно допустимые концентрации) в 11,6 раза. При этом автодороги в наших городах практически не подвергаются механизированной чистке и мойке. В связи с этим главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов рекомендовал главам городов области добиться уборки проезжей части улиц и площадей в соответствии с действующими нормативными требованиями. Рекомендовано разработать дополнительные мероприятия по оптимизации транспортных потоков, определить возможность упорядочения движения автотранспорта в центральной части городов.

Людмила ПАВЛОВА,

пресс-секретарь госанэпиднадзора области

Комментарии
Комментариев пока нет