Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Тайна "Челюскина"

31.08.2004

"Челябинскому рабочему" стали известны последние сведения о результатах экспедиции "Челюскин-70". Обследованы все известные точки предполагаемого нахождения затонувшего парохода "Челюскин" в Чукотском море. На одной из них была получена устойчивая "картинка", отражающая объект, находящийся глубоко в донных отложениях и по размерам соответствующий "Челюскину". Исследования дна в этой точке, проведенные с помощью телеуправляемого робота TSL "Морской лев" и водолазами, показали: чтобы добраться до выявленного объекта и установить его происхождение, необходимо проводить подводные работы по удалению слоя донных отложений.

Как сообщил начальник экспедиции "Челюскин-70" Алексей Михайлов, данные, полученные экспедициями прошлых лет, по всей видимости, не соответствуют действительности. На сегодняшний день не существует документальных и вещественных доказательств того, что кто-либо видел судно. В точках, координаты которых приводят другие экспедиции, ничего нет.

Возможно, в момент катастрофы произошло сильное разрушение судна (взрыв парового котла, повреждения корпуса льдом). Это привело к тому, что остатки судна за 40-50 лет полностью ушли в илистые донные отложения.

Не исключены и другие версии произошедшего с легендарным пароходом. Возможно, тайна "Челюскина" будет раскрыта в рамках уже следующей экспедиции, в сезоне 2005 года.

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет