Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Распродажа Челябинска

01.09.2004

В областном центре составляется прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005 год.

Челябинский комитет по управлению имуществом проводит ревизию, выясняет, какое движимое и недвижимое муниципальное имущество используется неэффективно или вовсе не нужно. Кое-что из этого "хлама" войдет в прогнозный план приватизации. Например, только в распоряжении у МУПов, часть из которых планируется провести через процедуру банкротства, находится имущества на сумму около 50 миллиардов рублей.

Изменившееся законодательство о приватизации с 2004 года обязывает муниципалитеты ежегодно составлять прогнозный план приватизации и направлять в городскую Думу вместе с бюджетом (раньше на весь период избрания органов муниципального управления разрабатывалась обширная программа приватизации). Финансовые средства, которые планируется получить от приватизации, будут учитываться в бюджете города.

- Много предложений поступает от арендаторов нежилых помещений, которые хотели бы их выкупить, - сообщил первый заместитель главы Челябинска, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Козлов. - Но муниципалитет не будет спешить расставаться с курицей, которая несет золотые яйца, - помещениями, которые приносят стабильные доходы. Это сегодняшняя, завтрашняя и послезавтрашняя финансовая основа не только муниципалитета, но и всех жителей города. Главный принцип, которым мы будем руководствоваться при составлении прогнозного плана: не навреди.

В прогнозный план приватизации, по словам Сергея Козлова, войдет не меньше 40-50 объектов. Но назвать, что именно, Сергей Викторович отказался, сославшись на то, что этот список пройдет неоднократные согласования во всех комитетах городской Думы и наверняка претерпит изменения.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет