Новости

Автомобиль Renault начал самопроизвольное движение и сбил коляску с малышом.

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Распродажа Челябинска

01.09.2004

В областном центре составляется прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005 год.

Челябинский комитет по управлению имуществом проводит ревизию, выясняет, какое движимое и недвижимое муниципальное имущество используется неэффективно или вовсе не нужно. Кое-что из этого "хлама" войдет в прогнозный план приватизации. Например, только в распоряжении у МУПов, часть из которых планируется провести через процедуру банкротства, находится имущества на сумму около 50 миллиардов рублей.

Изменившееся законодательство о приватизации с 2004 года обязывает муниципалитеты ежегодно составлять прогнозный план приватизации и направлять в городскую Думу вместе с бюджетом (раньше на весь период избрания органов муниципального управления разрабатывалась обширная программа приватизации). Финансовые средства, которые планируется получить от приватизации, будут учитываться в бюджете города.

- Много предложений поступает от арендаторов нежилых помещений, которые хотели бы их выкупить, - сообщил первый заместитель главы Челябинска, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Козлов. - Но муниципалитет не будет спешить расставаться с курицей, которая несет золотые яйца, - помещениями, которые приносят стабильные доходы. Это сегодняшняя, завтрашняя и послезавтрашняя финансовая основа не только муниципалитета, но и всех жителей города. Главный принцип, которым мы будем руководствоваться при составлении прогнозного плана: не навреди.

В прогнозный план приватизации, по словам Сергея Козлова, войдет не меньше 40-50 объектов. Но назвать, что именно, Сергей Викторович отказался, сославшись на то, что этот список пройдет неоднократные согласования во всех комитетах городской Думы и наверняка претерпит изменения.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет