Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Чому я нэ сокил?"

15.09.2004

Трагикомический случай произошел на охоте вблизи села Петровское Увельского района. На территории Гладышевского охотхозяйства двоих жителей Южноуральска, приехавших сюда на "Жигулях" пострелять по уткам, два дня подряд дурила и водила вокруг озера нечистая сила.

Вечернюю зорю друзья отстояли, как им показалось, не совсем удачно. Как стемнело, разожгли костерок, достали нехитрую снедь. Очевидцы рассказывают, что с той стороны долго и тоскливо раздавалась украинская песня "Чому я нэ сокил, чому нэ литаю?" Может быть, пели вовсе и не охотники, а та самая нечистая сила, которая с этой песни начала глумиться над неудачливыми мужиками? Нет бы, поужинав, лечь спать, а они решили сменить неудачно выбранную стоянку. Сели в машину и тронулись в приозерные дебри. Тут-то их и поджидало:

Забуксовали, машина на днище села. Пошли в село за подмогой. Два дня искали "Жигули" всем миром - безрезультатно! Что удивительно, ни тот, ни другой не могли вспомнить, где встречали зорьку, куда ехали и что дальше произошло? Лишь на третий день догадались бедолаги приехать на Увельский комбинат хлебопродуктов "Злак", низко поклонились, прося помощи. На комбинате есть мотодельтаплан. С высоты птичьего полета и удалось разглядеть потерянные "Жигули".

Опять же удивительно - машина стояла в лесистой низинке, вокруг которой два дня кружились убитые горем охотники. И ничего не увидели! А чего хотите - проделки лешего.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет