Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Автобус - не торговый ларек

16.09.2004

Утром я опять опоздала на работу почти на час... На кабине водителя есть номера телефонов, по которым можно обращаться по вопросам работы автобуса. Вот я и позвонила. Поинтересовалась: "Почему автобус N 97 срывает график движения?" Мне ответили: "Что, я с ними ездить буду? Откуда мне знать?" Тогда я обратилась к диспетчеру на улице Мамина (конечная 97-го). Мне ответили: "Пробки на дорогах!" Какие пробки в 7 утра?

По этому же вопросу я обратилась в диспетчерскую на ЧМЗ. Мне ответили: "Автобус вышел из гаража и сломался". Как можно из гаража отправить неисправный автобус? Он что, ночью сломался? Даже если и сломался, почему тогда утром по радио дежурный по городу объявляет, что весь городской транспорт работает в обычном режиме, выходит, он не владеет полной информацией?

Но самое интересное вот что. Однажды в автобусе N 97 (N автобуса 2515) водитель утром во время движения торговал косметикой "Орифлейм". Он из кабины подавал пассажирам каталог и бланк заказов. Мне тоже повезло - предложили. Жаль, что кондуктор не торговала семечками, было бы еще веселее опаздывать на работу.

Мы, пассажиры, понимаем, что городской транспорт очень старый. Но ведь дело не в транспорте, а в людях, вернее, в отношении людей к своей работе. Часто сетуют, что, мол, водители мало получают и т.д. Но ведь они получают не 2500 рублей, как учитель или врач, из которых 360 рублей идет на проездной. Надо любить свою работу и ценить ту зарплату, которая есть, ведь она заработана честным и тяжелым трудом. Работа водителя одна из самых сложных и опасных, от его мастерства зависит наша жизнь.

Почему изменился график движения автобуса N 97? Это неудобно для пассажиров. Время в пути увеличилось, а интервалы движения прежние. Расписание сократили до неприличия, хотя бы утром и вечером добавили по одному рейсу, автобус забит битком, особенно зимой.

Закончить свое письмо хочу словами: "Дорогие мои сограждане, давайте уважать друг друга, и все у нас получится".

Нина Анатольевна БУТЕНКО

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет