Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Автобус - не торговый ларек

16.09.2004

Утром я опять опоздала на работу почти на час... На кабине водителя есть номера телефонов, по которым можно обращаться по вопросам работы автобуса. Вот я и позвонила. Поинтересовалась: "Почему автобус N 97 срывает график движения?" Мне ответили: "Что, я с ними ездить буду? Откуда мне знать?" Тогда я обратилась к диспетчеру на улице Мамина (конечная 97-го). Мне ответили: "Пробки на дорогах!" Какие пробки в 7 утра?

По этому же вопросу я обратилась в диспетчерскую на ЧМЗ. Мне ответили: "Автобус вышел из гаража и сломался". Как можно из гаража отправить неисправный автобус? Он что, ночью сломался? Даже если и сломался, почему тогда утром по радио дежурный по городу объявляет, что весь городской транспорт работает в обычном режиме, выходит, он не владеет полной информацией?

Но самое интересное вот что. Однажды в автобусе N 97 (N автобуса 2515) водитель утром во время движения торговал косметикой "Орифлейм". Он из кабины подавал пассажирам каталог и бланк заказов. Мне тоже повезло - предложили. Жаль, что кондуктор не торговала семечками, было бы еще веселее опаздывать на работу.

Мы, пассажиры, понимаем, что городской транспорт очень старый. Но ведь дело не в транспорте, а в людях, вернее, в отношении людей к своей работе. Часто сетуют, что, мол, водители мало получают и т.д. Но ведь они получают не 2500 рублей, как учитель или врач, из которых 360 рублей идет на проездной. Надо любить свою работу и ценить ту зарплату, которая есть, ведь она заработана честным и тяжелым трудом. Работа водителя одна из самых сложных и опасных, от его мастерства зависит наша жизнь.

Почему изменился график движения автобуса N 97? Это неудобно для пассажиров. Время в пути увеличилось, а интервалы движения прежние. Расписание сократили до неприличия, хотя бы утром и вечером добавили по одному рейсу, автобус забит битком, особенно зимой.

Закончить свое письмо хочу словами: "Дорогие мои сограждане, давайте уважать друг друга, и все у нас получится".

Нина Анатольевна БУТЕНКО

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет