Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Визажист выезд, подробнее по ссылке.
Ремонт в квартире монолитного дома на Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Скромное обаяние лидерства

24.09.2004

Чемпионат России по баскетболу. Высшая лига, дивизион "А". 18-19 сентября, Челябинск. "Динамо-Теплострой" (Челябинск) - "Динамо" (Москва) - 76:58 (18:19, 19:14, 18:16, 21:9), 84:80 (16:23, 22:20, 24:15, 22:22).

Две прошедшие игры динамовцев в чемпионате - наглядная иллюстрация известного философского постулата о переходе количества в качество. Проще говоря, наши баскетболисты переиграли своих соперников - команду "Динамо-РГУФК" из Подмосковья - за счет длинной скамейки запасных.

Однако начало обоих матчей было просто шокирующим: 0:8 в первой и 4:12 во второй встрече. У зрителей сложилось впечатление, что челябинцы напрочь позабыли азы баскетбола. За ошибки, которые они совершали на первых минутах, наказывают даже в детских школах. А ведь гости - не та команда, с которой можно разговаривать свысока. В ней собраны квалифицированные игроки, которые составляют ближайший резерв клуба "Динамо" из Подмосковья, выступающего в суперлиге "А".

Пока наши баскетболисты приходили в себя после нокдауна, подмосковные динамовцы хозяйничали на паркете Челябинского дворца пионеров и школьников. Спохватившись, хозяева организовали погоню. Тренеры постоянно тасовали состав, надеясь найти оптимально-победное сочетание игроков, способных переломить ход неудачно складывающейся игры. К сожалению, в первом матче лидер челябинцев Максим Перцев был совсем не похож на себя, и Эдуард Жердев задействовал всю скамейку, которая была у него под рукой. В конце концов такая тактика принесла успех. Четверо наших постоянно меняющихся центровых против одного "большого" у подмосковных баскетболистов - с этим справился, наверное бы, только Шакил О'Нил.

Сценарий двух матчей, словно писавшийся под копирку, в конце концов, окончился для "Динамо-Теплостроя" хеппи-эндом. Обыгран сильный конкурент, один из претендентов на выход в суперлигу "Б" (напомним, перед челябинцами также стоит задача повышения в классе) - 76:58 и 84:80. Даже если учесть, что победы скорее тренерские - молодой наставник челябинцев Эдуард Жердев во время игры показал себя блестящим тактиком, - это все равно победы, все равно четыре очка. И приятное бремя лидерства в чемпионате России среди команд высшей лиги "А".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет