Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в квартире монолитного дома на Юду.
Визажист выезд, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Скромное обаяние лидерства

24.09.2004

Чемпионат России по баскетболу. Высшая лига, дивизион "А". 18-19 сентября, Челябинск. "Динамо-Теплострой" (Челябинск) - "Динамо" (Москва) - 76:58 (18:19, 19:14, 18:16, 21:9), 84:80 (16:23, 22:20, 24:15, 22:22).

Две прошедшие игры динамовцев в чемпионате - наглядная иллюстрация известного философского постулата о переходе количества в качество. Проще говоря, наши баскетболисты переиграли своих соперников - команду "Динамо-РГУФК" из Подмосковья - за счет длинной скамейки запасных.

Однако начало обоих матчей было просто шокирующим: 0:8 в первой и 4:12 во второй встрече. У зрителей сложилось впечатление, что челябинцы напрочь позабыли азы баскетбола. За ошибки, которые они совершали на первых минутах, наказывают даже в детских школах. А ведь гости - не та команда, с которой можно разговаривать свысока. В ней собраны квалифицированные игроки, которые составляют ближайший резерв клуба "Динамо" из Подмосковья, выступающего в суперлиге "А".

Пока наши баскетболисты приходили в себя после нокдауна, подмосковные динамовцы хозяйничали на паркете Челябинского дворца пионеров и школьников. Спохватившись, хозяева организовали погоню. Тренеры постоянно тасовали состав, надеясь найти оптимально-победное сочетание игроков, способных переломить ход неудачно складывающейся игры. К сожалению, в первом матче лидер челябинцев Максим Перцев был совсем не похож на себя, и Эдуард Жердев задействовал всю скамейку, которая была у него под рукой. В конце концов такая тактика принесла успех. Четверо наших постоянно меняющихся центровых против одного "большого" у подмосковных баскетболистов - с этим справился, наверное бы, только Шакил О'Нил.

Сценарий двух матчей, словно писавшийся под копирку, в конце концов, окончился для "Динамо-Теплостроя" хеппи-эндом. Обыгран сильный конкурент, один из претендентов на выход в суперлигу "Б" (напомним, перед челябинцами также стоит задача повышения в классе) - 76:58 и 84:80. Даже если учесть, что победы скорее тренерские - молодой наставник челябинцев Эдуард Жердев во время игры показал себя блестящим тактиком, - это все равно победы, все равно четыре очка. И приятное бремя лидерства в чемпионате России среди команд высшей лиги "А".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет