Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Ученики в клетке

29.09.2004

В Кыштымской колонии строгого режима начали учить грамоте осужденных. 27-летний рецидивист Игорь Свалов стал учеником первого класса. До этого свои университеты он постигал, похищая чужое имущество, за что и поплатился третьей судимостью. Вместе с Игорем еще десять осужденных колонии строгого режима ЯВ 48/10 впервые в своей жизни сели за парты и открыли тетрадки в полоску и клетку. С фразы "Мама мыла раму" для них начались уроки чтения и письма. На воле в школу ходить им было недосуг: все полезное время занимались разбоями и грабежами. За ум взялись, только оказавшись в заключении. С великовозрастными первоклассниками (им от 20 до 30 лет) по средам занимаются преподаватели местной вечерней школы.

Как сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник отдела воспитательной работы колонии майор Вячеслав Семенчин, колонистский учебно-консультационный пункт был открыт в 2001 году. Минувшим летом четверо зеков получили аттестат о среднем образовании. Нынче к занятиям в десятом классе приступили 15 заключенных. Еще 140 осужденных получают профессиональное образование: учатся на автослесарей, сварщиков, столяров, токарей, фрезеровщиков.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет