Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пожар в педагогическом колледже

22.10.2004

Вчера рано утром из окон Троицкого педагогического колледжа повалил сильный дым. Он был такой густой, что водителям автомашин, проезжающих мимо учебного заведения, пришлось включать фары дальнего света. Пожарные приехали мгновенно. Горела нижняя часть старинного двухэтажного здания, памятника архитектуры. Кроме двух отделений ПЧ-31 бороться с огнем прибыли дежурный и резервный караулы ПЧ-55, а также мощная универсальная компрессорная станция для откачки дыма, так как работать внутри здания даже в защитных масках было невозможно.

Из общежития, примыкающего к учебному корпусу, были эвакуированы все студенты. Пострадавших, к счастью, нет. Как сказали пожарные бойцы, плотность задымления оказалась такой, что на расстоянии 5-10 сантиметров уже ничего не было видно.

Сильно пострадала примерно треть учебного корпуса, классы и коридоры закопчены до черноты, выбиты стекла. Пламя ушло под трехслойные полы с пустотами, пришлось их вскрывать, иначе до огня не добраться. Крыло, где находятся общежитие и библиотека, пожарные отстояли.

Ведется расследование, к которому привлечены лучшие силы МВД и пожарной охраны. Не исключена версия о поджоге. Одно из окон на первом этаже со стороны двора аккуратно выставлено. Похоже, воры хотели проникнуть в два компьютерных класса, но не смогли преодолеть железные двери на этаже и подпалили колледж.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет