Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кусинский интерес депутатов

27.10.2004

Депутаты Государственной Думы РФ Валерий Панов и Михаил Гришанков примут участие в переговорах о строительстве под поселком Александровка Кусинского района полигона по уничтожению зарядов снятых с боевого дежурства баллистических ракет. "Челябинский рабочий" подробно рассказывал об этом проекте 4 августа 2004 года. Его практическая безопасность вызывает опасения экологов и местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе В. Панова, на имя депутата поступило открытое письмо общественной инициативной группы "Нет" - взрывам ракет!", которую уже поддержало более 10 тысяч жителей Миасса, Златоуста и смежных территорий. По мнению парламентария, строительство полигона по утилизации ракетных двигателей на твердом топливе (РДТТ) может усугубить и без того непростую экологическую обстановку в Челябинской области, по сей день переживающей последствия радиационных катастроф, сопровождавших деятельность ПО "Маяк" в период 1950-1960 годов.

В. Панов направил официальные обращения руководителю Федерального космического агентства А. Перминову и главе министерства по радиационной и экологической безопасности области Г. Подтесову с просьбой прислушаться к общественному мнению и пересмотреть решение о размещении на территории региона небезопасного объекта. К работе по решению этого вопроса присоединился депутат Государственной Думы по Кыштымскому округу М. Гришанков.

Осуществлять ликвидацию РДТТ намерены ЗАО "Промтекон" (Москва) и ФГУП "Специальные взрывные работы" (Магнитогорск). Техническим заданием Федерального космического агентства предусмотрено уничтожение до 400 тонн зарядов в год.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет