Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Надымил... на 3,5 тысячи рублей

05.11.2004

За выбросы ЧТПЗ, в 14 раз превысившие предельно допустимую концентрацию по окиси углерода, заместитель руководителя мартеновского цеха предприятия оштрафован всего на 3,5 тысячи рублей. В августе за аналогичные нарушения руководство ЧЭМК наказали на 48 тысяч. Как сообщили в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности области, модернизация производства на ЧТПЗ ведется не первый год. Однако это все-таки не спасает завод от нарушений природоохранного законодательства. Проверки, ведущиеся в рамках программы природоохранных мероприятий по экологическому оздоровлению области на 2001-2005 годы, уже коснулись 29 промышленных предприятий Южного Урала. Некоторые из них будут проверяться по второму разу.

Между тем вчера ЧТПЗ выпустил новое облако ядовитого дыма. Сотрудники Челябинского управления федеральной службы наркоконтроля уничтожили в одной из его печей 40 килограммов наркотиков - вещдоки по почти 40 завершенным уголовным делам. Вместе с зельем в топку отправились изъятые у наркодельцов таблетки и ампулы с анаболиками, сильнодействующие лекарственные препараты, а также шприцы, приклады от автоматов, весы с гирями и пистолет с патронами. С начала года это уже четвертое сожжение наркотиков, организованное южноуральскими наркополицейскими.

Михаил ШТАЮРА, Елена ЕПИМАХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет