Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Знать бы прикуп...

11.11.2004

Есть у карточных игроков в ходу поговорка: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Этот афоризм невольно приходит на память, когда знакомишься со статистикой имущественного урона, понесенного россиянами в минувшем году.

Так вот, в 838 чрезвычайных ситуациях (речь идет о стихийных бедствиях) прямой материальный ущерб составил более 42 миллиардов рублей. За тот же период в стране произошло 240 тысяч пожаров. Причем их наибольшее число зарегистрировано в жилом секторе (72,5 процента). Ущерб от возгораний выразился суммой, превышающей 4 миллиарда рублей. Это на 22 процента больше, чем в 2002 году.

На 37 миллиардов рублей с гаком ухудшили благосостояние россиян преступники всех мастей. Это случилось вследствие 1150772 краж, включая квартирные, 246709 грабежей и разбоев, 12908 фактов уничтожения имущества путем злонамеренного поджога и 8664 террористических актов.

Огромный материальный ущерб удалось бы снизить, будь россияне смелее в заключении договоров имущественного страхования. Эх, знать бы прикуп... К сожалению, наша страховая культура пока оставляет желать много лучшего. И покуда мы не научимся защищать свое кровное добро посредством страхования, будем нести колоссальный ущерб от всяческих невзгод и напастей.

Комментарии
Комментариев пока нет