Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выплаты без проволочек

17.11.2004

Федеральным льготникам не придется подтверждать свое право на получение ежемесячных денежных компенсаций. Во всероссийский регистр федеральных льготников уже попало свыше 234 тысяч жителей Южного Урала.

Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщила начальник управления организации назначения и выплаты пенсий областного отделения Пенсионного фонда РФ Светлана Киселева. Она же опровергла информацию Министерства социальных отношений о том, что федеральным льготникам придется идти с заявлениями в местные отделения Пенсионного фонда, чтобы подтвердить свое право на выплаты.

- Все необходимые документы, подтверждающие право на получение ЕДВ (ежемесячных денежных выплат), мы отправляем в столицу самостоятельно, - сообщила Светлана Киселева. - Льготники могут обратиться к нам с заявлениями только в случае, если хотят получать деньги через Сбербанк. Иначе они будут приходить в отделения связи по месту жительства. Подтверждать свое право на ЕДВ придется только тем, кто получит статус льготника в следующем году.

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов в ходе организованного в здании "Связьинформа" телемоста Москва-Челябинск заверил, что денег для выплат хватит всем. Для ЕДВ и социального пакета, куда входят санаторно-курортное лечение, лекарственное обеспечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте, в федеральной казне заложено около 160 миллиардов рублей, рассчитанных на более чем 15 миллионов человек. Возникновение дефицита, по заверению Геннадия Батанова, исключает отдельная статья федерального бюджета, предусматривающая подпитку монетизации льгот из резервных фондов.

На все вопросы о замене льгот на денежные компенсации специалисты областного отделения Пенсионного фонда РФ готовы ответить по телефону "горячей линии" - 61-13-13.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет