Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Выплаты без проволочек

17.11.2004

Федеральным льготникам не придется подтверждать свое право на получение ежемесячных денежных компенсаций. Во всероссийский регистр федеральных льготников уже попало свыше 234 тысяч жителей Южного Урала.

Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщила начальник управления организации назначения и выплаты пенсий областного отделения Пенсионного фонда РФ Светлана Киселева. Она же опровергла информацию Министерства социальных отношений о том, что федеральным льготникам придется идти с заявлениями в местные отделения Пенсионного фонда, чтобы подтвердить свое право на выплаты.

- Все необходимые документы, подтверждающие право на получение ЕДВ (ежемесячных денежных выплат), мы отправляем в столицу самостоятельно, - сообщила Светлана Киселева. - Льготники могут обратиться к нам с заявлениями только в случае, если хотят получать деньги через Сбербанк. Иначе они будут приходить в отделения связи по месту жительства. Подтверждать свое право на ЕДВ придется только тем, кто получит статус льготника в следующем году.

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов в ходе организованного в здании "Связьинформа" телемоста Москва-Челябинск заверил, что денег для выплат хватит всем. Для ЕДВ и социального пакета, куда входят санаторно-курортное лечение, лекарственное обеспечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте, в федеральной казне заложено около 160 миллиардов рублей, рассчитанных на более чем 15 миллионов человек. Возникновение дефицита, по заверению Геннадия Батанова, исключает отдельная статья федерального бюджета, предусматривающая подпитку монетизации льгот из резервных фондов.

На все вопросы о замене льгот на денежные компенсации специалисты областного отделения Пенсионного фонда РФ готовы ответить по телефону "горячей линии" - 61-13-13.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет