Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эстафета вернется к истокам

17.11.2004

- В следующем году в городской легкоатлетической эстафете (на приз "Челябинского рабочего" - М.А.) не будет никаких иногородних атлетов и "подстав", в ней побегут только местные спортсмены, - такое сенсационное заявление для прессы сделал вчера начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий Серебренников.

Действительно, привлечение варягов в майскую эстафету служило поводом для многочисленных скандалов. Иногородние атлеты с громкими именами не давали возможности проявить себя молодым талантливым челябинским спортсменам. Большинство команд-участниц по финансовым соображениям не могло позволить себе покупку известных бегунов, что делало эстафету турниром с заранее спрогнозированным результатом. Из-за этого зрительский интерес к соревнованиям упал. Учитывая все это, организаторы эстафеты приняли решение, озвученное Юрием Серебренниковым на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего летнего легкоатлетического сезона.

В ней также приняла участие директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Елесиной Вера Дуйкова. По ее словам, легкая атлетика, особенно детская и юношеская, находится на подъеме. Подтверждением этому служат результаты, которые юные спортсмены показывают на российских соревнованиях. Команда области в последние годы стабильно входит в тройку лучших в стране, пропуская вперед лишь Москву и Санкт-Петербург.

В 2005 году в Челябинске намечен ввод в строй действующих легкоатлетического стадиона на 4,5 тысячи зрительских мест. По словам президента Федерации легкой атлетики России Валентина Балахничева, эта арена будет лучшей в стране. На ней станут заниматься юные спортсмены спортшколы имени Елесиной, расположится региональный Центр развития легкой атлетики. Тут же будут проводиться соревнования международного и российского уровня. В частности, летом 2005 года на арене пройдут старты летней Спартакиады учащихся России и чемпионат страны по спортивной ходьбе. Как сообщил Юрий Серебренников, на стадион переедет и городское управление по физической культуре, спорту и туризму.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет