Спецпроект
Новости

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Вечером в четверг порыв ветра слома дерево и оно повисло на проводах, угрожая местным жителям и припаркованным автомобилям.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Эстафета вернется к истокам

17.11.2004

- В следующем году в городской легкоатлетической эстафете (на приз "Челябинского рабочего" - М.А.) не будет никаких иногородних атлетов и "подстав", в ней побегут только местные спортсмены, - такое сенсационное заявление для прессы сделал вчера начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий Серебренников.

Действительно, привлечение варягов в майскую эстафету служило поводом для многочисленных скандалов. Иногородние атлеты с громкими именами не давали возможности проявить себя молодым талантливым челябинским спортсменам. Большинство команд-участниц по финансовым соображениям не могло позволить себе покупку известных бегунов, что делало эстафету турниром с заранее спрогнозированным результатом. Из-за этого зрительский интерес к соревнованиям упал. Учитывая все это, организаторы эстафеты приняли решение, озвученное Юрием Серебренниковым на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего летнего легкоатлетического сезона.

В ней также приняла участие директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Елесиной Вера Дуйкова. По ее словам, легкая атлетика, особенно детская и юношеская, находится на подъеме. Подтверждением этому служат результаты, которые юные спортсмены показывают на российских соревнованиях. Команда области в последние годы стабильно входит в тройку лучших в стране, пропуская вперед лишь Москву и Санкт-Петербург.

В 2005 году в Челябинске намечен ввод в строй действующих легкоатлетического стадиона на 4,5 тысячи зрительских мест. По словам президента Федерации легкой атлетики России Валентина Балахничева, эта арена будет лучшей в стране. На ней станут заниматься юные спортсмены спортшколы имени Елесиной, расположится региональный Центр развития легкой атлетики. Тут же будут проводиться соревнования международного и российского уровня. В частности, летом 2005 года на арене пройдут старты летней Спартакиады учащихся России и чемпионат страны по спортивной ходьбе. Как сообщил Юрий Серебренников, на стадион переедет и городское управление по физической культуре, спорту и туризму.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет