Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Эстафета вернется к истокам

17.11.2004

- В следующем году в городской легкоатлетической эстафете (на приз "Челябинского рабочего" - М.А.) не будет никаких иногородних атлетов и "подстав", в ней побегут только местные спортсмены, - такое сенсационное заявление для прессы сделал вчера начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий Серебренников.

Действительно, привлечение варягов в майскую эстафету служило поводом для многочисленных скандалов. Иногородние атлеты с громкими именами не давали возможности проявить себя молодым талантливым челябинским спортсменам. Большинство команд-участниц по финансовым соображениям не могло позволить себе покупку известных бегунов, что делало эстафету турниром с заранее спрогнозированным результатом. Из-за этого зрительский интерес к соревнованиям упал. Учитывая все это, организаторы эстафеты приняли решение, озвученное Юрием Серебренниковым на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего летнего легкоатлетического сезона.

В ней также приняла участие директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Елесиной Вера Дуйкова. По ее словам, легкая атлетика, особенно детская и юношеская, находится на подъеме. Подтверждением этому служат результаты, которые юные спортсмены показывают на российских соревнованиях. Команда области в последние годы стабильно входит в тройку лучших в стране, пропуская вперед лишь Москву и Санкт-Петербург.

В 2005 году в Челябинске намечен ввод в строй действующих легкоатлетического стадиона на 4,5 тысячи зрительских мест. По словам президента Федерации легкой атлетики России Валентина Балахничева, эта арена будет лучшей в стране. На ней станут заниматься юные спортсмены спортшколы имени Елесиной, расположится региональный Центр развития легкой атлетики. Тут же будут проводиться соревнования международного и российского уровня. В частности, летом 2005 года на арене пройдут старты летней Спартакиады учащихся России и чемпионат страны по спортивной ходьбе. Как сообщил Юрий Серебренников, на стадион переедет и городское управление по физической культуре, спорту и туризму.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет