Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Губернаторы возьмутся за старое?

20.11.2004

Совет Федерации, самый реформируемый в последнее время в стране орган власти, вероятно, подвергнется еще одной пертурбации. В минувший четверг в интервью трем ведущим российским телеканалам Президент РФ Владимир Путин предложил вернуть губернаторов и председателей законодательных собраний регионов в верхнюю палату парламента России. При этом глава государства заметил, что было бы разумно привлечь глав регионов и спикеров к решению таких вопросов государственной важности, как объявление войны и мира, территориальное переустройство страны, а также утверждение бюджета государства.

Вчера "Челябинский рабочий" попытался получить разъяснения сути президентской инициативы от представителей областной политической элиты. Оба сенатора, Владислав Жиганов и Евгений Елисеев, были недоступны для комментариев. Впрочем, делегированный в СовФед Петром Суминым Евгений Елисеев, вероятно, предугадывая ход президентских мыслей, в начале этой недели заявил "Челябинскому рабочему", что губернатор во главе региональной фракции - это вполне разумный вариант реформы Совета Федерации. При этом фракция должна формироваться на пропорциональной основе с учетом численности населения региона.

Лидер Партии пенсионеров и член фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Валерий Гартунг заявил, что ничего о реформе не слышал, а потому пока не готов комментировать высказывание В. Путина.

- Видимо, президент должен пояснить, что он имел в виду, - сказал В. Гартунг.

Его соратник по фракции Георгий Лазарев также оказался не в курсе и попросил перезвонить через полтора часа, чтобы успеть ознакомиться с выступлением президента. Спустя оговоренное время комментарий депутата был предельно лаконичен:

- Идет поиск оптимальной структуры представительной власти.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет