Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Кольцо" раздора

03.12.2004

Вчера представители экологической организации "За ядерную безопасность", выступившие с критикой строительных инициатив компании "Энергоинвест", встретились с ее представителями в Центре делового сотрудничества и провели совместную пресс-конференцию.

Конфликт между экологами и строителями разгорелся из-за строительства офисного здания на улице Труда, 84, в Челябинске. Северная сторона здания и прилегающая к нему парковка выходят на берег реки Миасс и находятся в природоохранной зоне. По мнению экологов, строительство нарушает действующее природоохранное законодательство и наносит вред водной артерии. По словам директора научно-технологического предприятия "Уралгидромехпроект" Тимофея Пеняскина, оно может привести к заболачиванию реки в районе острова, находящегося в начале улице Российской, плотины, примыкающей к острову со стороны правого русла и плотины Челябинской ГРЭС. Тимофей Иванович предостерег строителей о возможном затоплении территории. При ЧП на Шершневской плотине дом уйдет в воду минимум на один метр. На вопрос, почему экологи не стали опротестовывать проект еще в стадии разработки и почему этим занялись представители "Ядерной безопасности", Тимофей Иванович заявил о коррумпированности экологических организаций.

Дальше шпаги скрестили юрист "зеленых" Андрей Талевлин и юрист-консульт "Энергоинвеста" Максим Басков. По мнению А. Талевлина, здание находится в природоохранной полосе, что грубо нарушает законодательство. М. Басков заявил о подлинности документов, разрешающих строительство на этом участке набережной. В документах, предоставленных М. Басковым, говорится о соблюдении компанией ЗАО "Энергоинвест" предписанных ей норм по строительству на берегу реки. Более того, отсыпка в сторону прибрежной линии для строительства парковки машин больше не ведется.

Пресс-конференция вызвала спорные чувства. Если экологи не договорятся между собой, если "Энергоинвест" не начнет сотрудничать с экологами, "Золотое кольцо Миасса", по всей видимости, не скоро станет реальностью. Дома начнут возводить и ломать на бумаге - в зале суда.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет