Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Кольцо" раздора

03.12.2004

Вчера представители экологической организации "За ядерную безопасность", выступившие с критикой строительных инициатив компании "Энергоинвест", встретились с ее представителями в Центре делового сотрудничества и провели совместную пресс-конференцию.

Конфликт между экологами и строителями разгорелся из-за строительства офисного здания на улице Труда, 84, в Челябинске. Северная сторона здания и прилегающая к нему парковка выходят на берег реки Миасс и находятся в природоохранной зоне. По мнению экологов, строительство нарушает действующее природоохранное законодательство и наносит вред водной артерии. По словам директора научно-технологического предприятия "Уралгидромехпроект" Тимофея Пеняскина, оно может привести к заболачиванию реки в районе острова, находящегося в начале улице Российской, плотины, примыкающей к острову со стороны правого русла и плотины Челябинской ГРЭС. Тимофей Иванович предостерег строителей о возможном затоплении территории. При ЧП на Шершневской плотине дом уйдет в воду минимум на один метр. На вопрос, почему экологи не стали опротестовывать проект еще в стадии разработки и почему этим занялись представители "Ядерной безопасности", Тимофей Иванович заявил о коррумпированности экологических организаций.

Дальше шпаги скрестили юрист "зеленых" Андрей Талевлин и юрист-консульт "Энергоинвеста" Максим Басков. По мнению А. Талевлина, здание находится в природоохранной полосе, что грубо нарушает законодательство. М. Басков заявил о подлинности документов, разрешающих строительство на этом участке набережной. В документах, предоставленных М. Басковым, говорится о соблюдении компанией ЗАО "Энергоинвест" предписанных ей норм по строительству на берегу реки. Более того, отсыпка в сторону прибрежной линии для строительства парковки машин больше не ведется.

Пресс-конференция вызвала спорные чувства. Если экологи не договорятся между собой, если "Энергоинвест" не начнет сотрудничать с экологами, "Золотое кольцо Миасса", по всей видимости, не скоро станет реальностью. Дома начнут возводить и ломать на бумаге - в зале суда.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет