Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мужская депиляция интимных зон - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Григориади уже не отзывают

16.12.2004

Вечером 14 декабря инициативная группа по отзыву Владимира Григориади с поста главы города передала в городскую избирательную комиссию заявление об аннулировании своего предложения о проведении голосования.

Вчера на пресс-конференции уполномоченный инициативной группы Александр Соболев обнародовал мотивы такого решения.

- Руководство города, - заявил он, - предприняло ряд действий для срыва голосования. И.о. главы Ирина Серко назвала участки для голосования за 18 дней до него (вместо 30), организовала судебное разбирательство по законности соответствующего решения Миасского горсовета, которое завершилось вечером 14 декабря - за 11 дней до голосования. Кроме того, газета "Миасский рабочий", ТРК "Миасс", учредителями которых являются власти города, не оформили, как требует закон, право на публикацию агитационных материалов, и мы лишились возможности использовать эти каналы. Словом, инициативная группа потеряла время на нормальную агитацию избирателей. Знаем, кто правит городом и какие у них в руках СМИ, поэтому и приняли такое решение.

Собранные инициативной группой подписи (в оговоренном законом количестве) вместе с заявлением переданы в горизбирком. Теперь, согласно закону, ему решать вопрос о прекращении кампании по отзыву Григориади с поста мэра города.

Свои претензии в отношении упомянутых СМИ инициативная группа намерена довести до сведения прокуратуры: скорее всего, иск будет подан в отношении главного редактора "МР" и коллектива редакции, в том числе за ряд уже опубликованных материалов.

Одновременно с этим стало известно, что городской суд, рассмотрев иск администрации о признании недействительным решения городского Совета о назначении голосования по отзыву главы, не нашел оснований для его удовлетворения.

Вчера в конце рабочего дня Миасский горизбирком удовлетворил заявление инициативной группы. Таким образом, голосование по отзыву Владимира Григориади с поста мэра не состоится.

Между тем в Миассе есть мнение, что инициаторы отзыва просто испугались, что референдум может не состояться из-за низкой явки горожан. Большинство посетителей сайта "Миасс.ru" считает, что нет необходимости проводить голосование по отзыву главы.

Александра Новитова

Комментарии
Комментариев пока нет