Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мужская депиляция интимных зон - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Григориади уже не отзывают

16.12.2004

Вечером 14 декабря инициативная группа по отзыву Владимира Григориади с поста главы города передала в городскую избирательную комиссию заявление об аннулировании своего предложения о проведении голосования.

Вчера на пресс-конференции уполномоченный инициативной группы Александр Соболев обнародовал мотивы такого решения.

- Руководство города, - заявил он, - предприняло ряд действий для срыва голосования. И.о. главы Ирина Серко назвала участки для голосования за 18 дней до него (вместо 30), организовала судебное разбирательство по законности соответствующего решения Миасского горсовета, которое завершилось вечером 14 декабря - за 11 дней до голосования. Кроме того, газета "Миасский рабочий", ТРК "Миасс", учредителями которых являются власти города, не оформили, как требует закон, право на публикацию агитационных материалов, и мы лишились возможности использовать эти каналы. Словом, инициативная группа потеряла время на нормальную агитацию избирателей. Знаем, кто правит городом и какие у них в руках СМИ, поэтому и приняли такое решение.

Собранные инициативной группой подписи (в оговоренном законом количестве) вместе с заявлением переданы в горизбирком. Теперь, согласно закону, ему решать вопрос о прекращении кампании по отзыву Григориади с поста мэра города.

Свои претензии в отношении упомянутых СМИ инициативная группа намерена довести до сведения прокуратуры: скорее всего, иск будет подан в отношении главного редактора "МР" и коллектива редакции, в том числе за ряд уже опубликованных материалов.

Одновременно с этим стало известно, что городской суд, рассмотрев иск администрации о признании недействительным решения городского Совета о назначении голосования по отзыву главы, не нашел оснований для его удовлетворения.

Вчера в конце рабочего дня Миасский горизбирком удовлетворил заявление инициативной группы. Таким образом, голосование по отзыву Владимира Григориади с поста мэра не состоится.

Между тем в Миассе есть мнение, что инициаторы отзыва просто испугались, что референдум может не состояться из-за низкой явки горожан. Большинство посетителей сайта "Миасс.ru" считает, что нет необходимости проводить голосование по отзыву главы.

Александра Новитова

Комментарии
Комментариев пока нет