Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Наращивание миндалевидных ногтей на http://ekb.youdo.com/beauty/stylist/nailextension/almond/.
Массаж лечебный цена, посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В суд не явились

29.01.2005

Уважаемая редакция! В "Челябинском рабочем" 18.01.2005 опубликована статья "Коттеджи у озера снесут?" о 15 исках, инициированных природоохранной прокуратурой по фактам незаконной застройки водоохранных зон у водоемов области. В ней со слов природоохранного прокурора Анатолия Екимова указывается на то, что представителями Карабашского городского суда не рассматриваются иски, касающиеся незаконных построек в водоохранной зоне озера Увильды.

Это заявление не соответствует действительности. Из природоохранной прокуратуры в Карабашский городской суд поступало только одно исковое заявление о сносе строений на озере Увильды, к упомянутому в статье гр. Журавлеву. Решение по данному иску принято 07.12.2004 г. Им определено удовлетворить исковые требования природоохранного прокурора о сносе строений гаража-эллинга гражданина Журавлева.

Природоохранным прокурором заявлялись иски к четырем гражданам о признании недействительными имеющихся у них свидетельств о праве собственности на землю у озера Увильды. При этом прокурор не заявлял требований о сносе каких-либо строений на этих участках, так как участки не застроены. Указанные иски оставлены судом без рассмотрения на основании ст. 222 ГПК РФ 14.10.2004 г. в связи с неявкой сторон на судебное заседание дважды без уважительных причин. Не явился на заседание в том числе и представитель природоохранной прокуратуры. В данной ситуации любая из сторон вправе ходатайствовать перед судом об отмене определения об оставлении исковых заявлений без рассмотрения (в соответствии с ч. 3 ст. 223 ГПК РФ). При этом должны быть представлены доказательства уважительности причин неявки в судебное заседание и невозможности своевременного сообщения о них суду. В случае поступления такого ходатайства определение суда об оставлении без рассмотрения может быть отменено и рассмотрение дела продолжено. Однако до настоящего времени такого ходатайства ни одна из сторон не заявила.

Е.П. Богачева,

и.о. председателя Карабашского городского суда

Комментарии
Комментариев пока нет