Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не заморозить скрипку

19.02.2005

В 1987 году 16-летняя студентка Российской академии музыки имени Гнесиных Наталья Рубинштейн организовала трио, назвав его по имени великого композитора, а в 1993 году "Брамс-трио" уже стало победителем международного конкурса в италийском городе Трапани. С тех пор музыканты объездили всю страну, побывали в Австрии, Италии, Германии, Австралии, Турции:

В минувшую среду ансамбль "Брамс-трио" Московской государственной филармонии собрал почти полный Концертный зал имени Прокофьева. Бабушки, посещавшие филармонию еще во времена своей молодости, слушали трогательного Шуберта, украдкой вытирая слезы, маленькие скрипачки и пианистки ерзали на коленях у мам, изображая, как они играют Пьяццолу, ученики музыкальных классов восхищались техникой исполнения, а кто-то просто наслаждался прекрасными звуками.

Пьяццола отважился перенести уличный танец на академическую сцену, а московские музыканты сыграли аргентинское танго трио и без баяна. Смело.

После Шуберта и Пьяццолы "Брамс-трио" исполнило "Юмореску" Антонина Дворжака и "Кукольный кейк-уок" Клода Дебюсси. А под конец по-настоящему позабавило публику "Чувашским народным танцем".

Во время тура по Уралу трио выступило в Ижевске, Омске, Кургане и Магнитогорске. Уральские морозы заставили музыкантов поволноваться за свои инструменты - итальянскую скрипку Карла Даннои 1776 года и виолончель работы Вильома середины XIX века. Но, кажется, все обошлось.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет