Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинские улицы переименовали. В шутку

08.04.2005

"Слышал в понедельник по радио новости о переименовании челябинских улиц. Якобы теперь улица Цвиллинга будет называться Пушкинским бульваром, вместо Свердловского будет Губернский проспект, а вместо проспекта Ленина - Южный. Неужели это правда? И если да, то в чем смысл такого переименования?

П.И. Сахнов, пенсионер, Челябинск"

Ответить на этот вопрос мы попросили директора Центра историко-культурного наследия Челябинска Владимира Боже:

- Я сам с удивлением услышал по областному радио сообщение о подобном переименовании. При этом говорилось, что это якобы инициатива нашего центра. Могу сразу сказать, что такая информация не соответствует действительности. Больше того, Центр историко-культурного наследия не может выступать с подобной инициативой. Вопрос наименования улиц находится в компетенции Челябинской городской Думы. Ранее принятое ею положение ограничивало переименование старых улиц, давая "зеленый свет" наименованию новых. Изменить существующий порядок можно лишь с разрешения Думы. Центр историко-культурного наследия, в свою очередь, лишь исполняет решение органа власти.

Если говорить о моем личном отношении к возможности прозвучавшего в эфире переименования, то совершенно точно могу сказать, что нет смысла превращать проспект Ленина в Южный проспект, так как есть уже улица с похожим названием - Южная. Точно так обстоит дело с Пушкинским бульваром (есть ведь уже улица Пушкина). Такое переименование приведет только к ненужной путанице. А кроме того, как известно, сама эта процедура - весьма дорогостоящее мероприятие.

Откуда же появилась информация о якобы исходившей от нашего центра инициативе? Я позвонил на областное радио, мне сказали, что сообщение готовилось к 1 апреля в качестве шутки. А в понедельник кто-то решил повторить эту "новость" через трое суток после Дня смеха.

Комментарии
Комментариев пока нет