Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале увидят "Красное небо"

12.04.2005

Сегодня в Сатке, а завтра в Челябинске состоятся премьерные показы фильма "Красное небо, черный снег", снятого петербургским режиссером Валерием Огородниковым по сценарию нашего земляка кинодраматурга Виктора Петрова. Пресс-релиз называет эти события "федеральной премьерой", хотя картина была показана почти год назад на фестивале "Кинотавр", а в начале этого года - в Санкт-Петербурге. Между тем именно на Южном Урале ее ждут с особым трепетом, поскольку натурные съемки велись в Сатке и речь идет о молодых рабочих, ставших бойцами легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса. К тому же финансовую поддержку съемочной группе оказали губернатор Петр Сумин и комбинат "Магнезит".

"Красное небо" - это как бы "приквел" фильма "Барак", сделанного творческим дуэтом Петров - Огородников и удостоенного в 2001 году Государственной премии РФ. Он также снимался в Сатке, но речь шла о послевоенном времени.

Сегодня вечером в Саткинском центре досуга и творчества студентов филиала ЮУрГУ состоятся показ "Красного неба" и встреча с членами съемочной группы. Помимо режиссера и автора сценария на ней выступят исполнители основных ролей Петр Семак, Александр Панкратов-Черный, Галина Бокашевская и Елена Калинина. На следующий день гости приедут в челябинский "Урал-КиноМАКС", где встретятся с губернатором, журналистами и представят "Красное небо" уже челябинцам. А с 5 мая начнется демонстрация фильма в городах России.

А. ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет