Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бойцы вспоминают минувшие дни

12.05.2005

Накануне 60-летия Победы в Великой Отечественной войне меня пригласили в один из музеев Центрального района Челябинска, расположенный в школе N 40. Вместе с ветеранами и тружениками тыла нас было 16 человек, всех распределили по классам.

Воспоминание. 27 июня 1941 года я был направлен в Тамбовское пехотное училище, а после трехмесячной подготовки - в часть, на фронт обороны Москвы. Участвовал в контрнаступлении с 5 декабря, при освобождении Клина был ранен. Снова фронт, контузия. После выздоровления - Курская дуга, Орловский плацдарм. Освобождал города Орел, Белгород, Ростов, Киев и Житомир, где был тяжело ранен - госпиталь, демобилизация. Имею награды в боях за Родину.

В 1948 году после окончания вуза я был направлен в Челябинск на строительство металлургического завода. На Урале проработал 52 года. Ушел на заслуженный отдых. Меня пригласили в Совет ветеранов и тружеников тыла Центрального района на общественную работу. Тогда и познакомился со школой N 40 и заброшенным музеем боевой славы 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса. Музей кочевал с одного этажа на другой, а все ценные документы и фотографии хранились в подвале. Благодаря преподавателям истории А.В. Булачевскому, О.А. Никифоровой и Н.Н. Белоглазовой без финансирования восстановили один из стендов. Два года потребовались мне на поиск финансирования. Торговый комплекс "Калибр" укомплектовал музей мебелью и выполнил ремонт пола. Мне удалось помочь школе в приобретении настоящих шефов. Генеральные директора "Найфла" В. Найденов, ТВК "Калибр" В.О. Песков и гипермаркета "Сезам" С.А. Березуев помогают школе. Помогали и родители. Настоящие энтузиасты - это Жанна Галямова, сестры София и Аня Коваленко, которые постоянно занимаются оформлением музея.

Федор СМЫЧЕНКО, председатель комитета бронетанковых войск Центрального района Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет