Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Мы выжили потому, что были молоды

12.05.2005

В заполярный российский город Мурманск прибывали караваны-пароходы из Америки и Англии. Они были нагружены самолетами, танками, грузовыми автомобилями, продовольствием. Весь этот "ленд-лиз" перегружали в товарные вагоны и на платформы. Могу засвидетельствовать, что помощь союзников была значительной. Железнодорожные составы отправлялись в глубь страны один за другим. Наш 51-й полк ПВО железнодорожных эшелонов прикрывал это богатство от вражеских самолетов. Расскажу о том, как жил и воевал взвод N 1203, которым я командовал. Железная дорога предоставила нам товарный вагон для жилья и платформу для пушки и пулемета. На одной из стенок вагона было написано: "8 лошадей, 40 человек". Нас же было 98 солдат и я - лейтенант.

Мы проделали дверь в торце вагона и соединили его трапом с платформой, на которой было установлено оружие. Подготовились к долгой жизни в Заполярье. Утеплили вагон - установили в нем внутреннюю вторую стенку. Между стенками засыпали опилки. В центре стояла печка. К трубе проволокой была прикручена кастрюля. В ней постоянно варился отвар из какой-то северной ягоды. Его мы называли чаем. Он спас нас от цинги, поскольку питание было скудное и однообразное. Как воевали? Фашистские самолеты налетали на составы часто. Действовали фашисты вначале, пока не было зенитчиков, нагло. Кидали бомбу в паровоз, а потом сжигали состав зажигательными бомбами. Положение существенно изменилось, когда к составам начали прицеплять по 1-2 взвода с зенитными установками. В опасных участках дороги на платформе находился пулеметный расчет - 4 человека. Вы представляете, каково им было?! Поезд несется по тундре. Температура 20-30 градусов ниже нуля. Ледяной ветер как ножом режет лицо, руки. Даже подшлемники не спасали от обморожений. Остальным приходилось и ночью спать в одежде, чтобы по сигналу тревоги немедленно включиться в бой. Мы выжили только потому, что были молоды.

Яков СТУЛЬ, бывший челябинец. Кливленд, США

Комментарии
Обращался в ВМК 2 месяца назад – все прошло четко, не могу ничего плохого сказать.
Александр
14.01.2013 05:29:01
Обращался в ВМК 2 месяца назад – все прошло четко, не могу ничего плохого сказать.
Александр
14.01.2013 05:29:01
Предлагаю вам связаться с руководителем отдела новостей газеты "Челябинский рабочий" Львом Николаевичем Лузиным и задать ему этот вопрос. Тел. (351) 263-82-43.
E-mail: lnl@chelrabochy.ru
Анна Колесникова
04.11.2009 16:42:50
Благодарю Вас . Хотя я хотел всего лишь связаться с А.Татищевой , как с автором книги " И они распяли его ". С публикацией в газете это не связано .
Владимир Вакорин
04.11.2009 19:53:03
Думаю, Лев Николаевич подскажет, как ее можно найти)
Анна Колесникова
04.11.2009 19:56:22
На пост kuprin.
С уважением и пониманием относимся к Вашему желанию донести свое мнение о посещении нашего Центра и работе специалистов до сведения читателей данной странички.
Но большое удивление вызывает ограниченность предоставленной Вами информации. Почему-то Вы, возможно, забыли (!) в комментарии отразить следующие факты:
1. До посещения нашего Центра, Вы наблюдались у других врачей-остеопатов и прекрасно знаете, что уровень цен на услуги не выше (!) среднего по городу Челябинску.
2. До начала лечения Вам была предоставлена бесплатная консультация и возможность ознакомления с договором до (!) момента его подписания. Факт подписания означает Ваше добровольное согласие со всеми указанными в договоре условиями. Никто насильно не заставлял Вас пользоваться услугами Центра.
3. Положительная динамика, которая наблюдалась у Вашего ребенка после первых трех посещений была сведена на нет после неоднократных травм, допущенных, видимо по Вашему недосмотру, когда ребенок, цитирую:«…упала и ударилась головой об пол…»(!!!). Лечащим врачом было отмечено ухудшение состояния здоровья пациента (даже по сравнению с первым (!) приемом). Однако стараниями врачей данное состояние здоровья было исправлено и доведено до уровня удовлетворительного.
К сожалению, не соблюдение Вами предписаний лечащего врача привело к расторжению договора, которое Вы восприняли как личное (!) оскорбление.
Администрация Центра остеопатии доктора Козлова
30.08.2010 11:28:29
Мне бы очень хотелось узнать как обратится в ваш центр за помощью. Подскажите телефон и адрес. Спасибо.
марина
31.10.2012 05:59:44
Ссылку забыл :-)
http://sphere-of-love.narod.ru
Алексей
02.03.2010 06:00:15
Из текста статьи (Что побудило нашего земляка взяться за оружие, пока остается загадкой?) Загадка это для многих, но есть ответ. Пишите на makss4@rambler.ru
Максим
07.01.2012 15:46:10
Здравствуйте все!
Прошу ответить мне Сергея про храмы. Что стало с деревянным храмом,когда его не стало и почему?
Когда был построен и освящён каменный храм,сохранился ли до наших дней? C 1902 по1914гг.там в с.Тимино в храме Иоанна Предтечи служил мой родственник священник протоиерей Леонид Иванович Смородинцев.В 1905 году он венчал там моих предков Смородинцева Александра Ивановича и Елену Дмитриевну Львову.Она была на 26лет младше деда.
Свидетелями у них обоих были простые крестьяне с деревень Петуховой и Белопашенцевой.Это свидетельство у меня сохранилось. Фамилия крестьян
тоже имеются.Если сможете найти фото храма с.Тимино,желательно и здание бывшего банка,прошу переслать мне, эл.адрес даю на всякий случай.
С уважением Вадим Смородинцев.
193909@gmail.com
Вадим
17.12.2010 14:37:29
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 85 След.