Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Зарплата в 100 рублей

23.06.2005

День России в Миасском медицинском училище ждали с нетерпением. Да иначе и быть не могло. Начальство обещало долгожданную зарплату.

Чехарда с выплатой денег началась несколько месяцев назад. С марта перестали выдавать расчетные листы, и люди получали меньше ожидаемых сумм. На одном из собраний, посвященном критической невыплате зарплаты, директор Наталья Гридина объявила, что все бестолковые из бухгалтерии уволены и вновь принятый главный бухгалтер- суперпрофессионал Тамара Лотова, подобрав команду себе подобных, поведет дела без сучка без задоринки.

Однако пятница накануне праздника для многих обернулась днем обманутых надежд. В конце дня училище облетела радостная весть: из банка привезли долгожданные деньги. Вскоре радость сменилась полным удивлением, а затем и праведным гневом: кто-то получил от 100 до 200 рублей, кто-то - чуть больше, кто-то якобы задолжал училищу, а иных в списках не было вообще. Разочарованные люди ринулись за объяснением в бухгалтерию. Да не тут-то было. Новоиспеченный главный бухгалтер с каменным лицом авторитетно парировала недовольным: кого-то забыли вписать в ведомость, где-то ошибся компьютер, для кого-то произошел сбой, кому-то выплатят потом.

Вот тихо побрела прочь беременная женщина. Едва сдерживая слезы, молча слушает отповедь бухгалтера интеллигентная дама. На носу свадьба сына, и деньги ей нужны позарез. Видно, безнадежное объяснение не устроило, и педагог пишет заявление на увольнение. Наконец, очередной жертве бухгалтер объясняет, что в училище большой перерасход фонда заработной платы. Кроме того, жертва уже получала аванс в сумме 500 рублей, а оставшуюся тысячу она якобы должна училищу.

Словесная чешуя продолжалась бы долго, если бы ее не прервал стихийный бунт обиженных. В сердцах люди выкрикивали все, что они думают о руководителях в этом заведении. Прокричавшись, люди разбежались - как-никак впереди был самый главный праздник России.

Шаура Камильевна РОМАНОВА, заместитель директора по воспитательной работе Миасского медицинского училища

P.S. Уважаемая редакция! Помогите, пожалуйста, получить зарплату. Наше начальство находится в Челябинске, поэтому, как говорится, "до царя далеко, до бога - высоко". Наша зарплата невелика: 2-3 тысячи рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет