Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

От "Урала" до "Малютки"

06.07.2005

Международная выставка "Оборона и защита-2005" открылась вчера в Нижнем Тагиле выстрелом 120-миллиметровой гаубицы. Нынешняя экспозиция стала самой крупной, в ней принимают участие 233 предприятия из 31 региона России. Для освещения мероприятия аккредитованы 400 журналистов. На полигоне присутствует более 1000 зрителей, в том числе гости из дальнего зарубежья.

На параде военной и гражданской техники зрители практически не увидели ни одной новинки. Подавляющее большинство моделей ранее были представлены на других выставках. Исключением стал миасский седельный тягач "Урал-63634" (4х2). Он предназначен для буксировки полуприцепов массой до 34,5 тонны.

Внимание специалистов и зрителей привлекли стенды южноуральских производителей. Челябинский ФГУП "Сигнал" представил множество образцов пиротехники, в том числе пользующиеся большим спросом звуковую и парашютную ракеты бедствия, без которых из порта сегодня не выпустят ни одно морское судно.

"ЧТЗ-Уралтрак" представил семь экспонатов. Традиционные универсальные двигатели двойного назначения (для гражданской и военной техники), а также мини-трактор "Малютка" и компактный комплекс по сбору нефти. По словам пресс-секретаря предприятия Александра Ерошкина, последний агрегат уже хорошо себя зарекомендовал, особенно во время испытаний на нефтепромыслах в Сибири.

Всего в выставке принимают участие 15 южноуральских предприятий.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет